Либерум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Либерум » Нумгерат » Южные ворота

Южные ворота

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

Это единственные ворота в город. По логике вещей их должно быть несколько, но после появления в Либеруме странных тварей, остальные замуровали и сровняли со стеной. Каждый день ворота впускают и выпускают горожан, гостей и торговцев. За порядком у ворот следит стража. Вход в город бесплатный для всех, кроме торговцев - они должны заплатить пошлину.
С заходом солнца ворота закрываются, и открываются лишь на рассвете. Сделано это для безопасности граждан. После того, как ворота закроют, никого уже в город не пускают (официально).

0

21

По мере того как Баррет объяснял условия "контракта", выражение лица совы не менялось, застывшее, словно посмертная маска.
Ивдер? Ивдер вашу, Баррет, бабушку?! Побыть штурманом?!! Компенсации? Он что, вообще сбрендил? - Айрин закусила губу и закрыла глаза.
"Тирион, возвращайся в гостиницу, домой" - она нащупала слабую связь с питомцем и ощутила его тяжелое дыхание, он изо всех сил старался угнаться за каретой, но отставал всё больше. На бегу пёс сердито заворчал, протестуя против такого приказа. - "Ты должен охранять мои вещи, должен охранять Эльзу, должен охранять Ноэля. Помнишь его?"
В голове пса проносились уже знакомые ему лица и связанные с ними запахи.
"А ещё ты должен найти в жилом квартале дом, где живёт грифон," - сова могла только представлять как пахнет птицелев, зато отлично знала как он выглядит и слышала его крики. Если волкодаву повезёт, он сумеет его узнать. - "Я  вернусь так  скоро, как только смогу! Ступай назад!"
Пёс нехотя остановился, провожая взглядом уносящуюся всё дальше карету, вскинул морду и завыл тоскливо и безнадежно.
Услышав этот вой, сова разлепила веки. Было похоже, что она на минуту уснула.
- Что  я скажу? Я скажу, Баррет, что вы самый отвратительный работодатель, с которым мне когда-либо приходилось работать, - холодно, но очень искренне ответила Айрин, потом подумала и добавила. - Не считая одного скользкого типа, пытавшегося свалить на меня свои тёмные делишки, земля ему пухом.
Она подалась вперёд и принялась загибать пальцы перед лицом торговца:
- Во-первых, вы соврали о характере работы. Мне вы сказали что платите за маршруты, а в итоге я получаю полевую командировку без предупреждения и права на амнистию. Во вторых, у меня были дела в Калиспе, которыми вашей милостью я займусь теперь не скоро. Во-третьих, вы не предупредили о срочности работы, и по вашей милости всё моё снаряжение может достаться этому дурному трактирщику, который вряд ли станет дожидаться моего возвращения у окошка. И наконец в-четвертых, из-за вас я осталась без собаки и без завтрака. Надеюсь, у вас хватит денег, чтобы всё это мне компенсировать, потому что своё неудобство я ценю ну очень дорого.
Договорив, сова скрестила руки на груди и откинулась назад, сердито глядя в окно и размышляя что же теперь делать. Как она не любила форс-мажоров, кто бы знал. Может удастся смыться при первой же остановке? Лошади у торговца не железные в конце-то концов.

>>Пути и дороги/Восточный тракт

0

Вы здесь » Либерум » Нумгерат » Южные ворота