Излюбленное место моряков. Тут всегда шумно и всегда разгораются драки. Именно поэтому дано такое название таверне. Она довольно большая, ведь спрос на эль, мясо и девушек у моряков всегда велик. Большой общий зал, три этажа для постояльцев - о чем еще можно мечтать на земле?
Таверна "Драчун"
Сообщений 41 страница 57 из 57
Поделиться412013-08-14 21:54:52
---->Саксум/Столица Палатиул/Жилые кварталы
Обожаю море! Хоть где-то есть покой и нет занудных родственников. Самое крутое место - эм, как его, если впереди нос, то сзади зад? Короче, классно сидеть сзади корабля и наблюдать за пенными волнами. Жаль только, что первый корабль, который мы попался, шел в Нумгерат. А туда-то всего то пару дней пути. Маловато будет. Но ветер попутный, погода прекрасна, а с нею не поспоришь. Жаль, на борту даже мага не было, хоть бы мало мальский штормик бы сделал.
И вот снова земля. Пф. Может, податься за пределы материков? Разведать, что там да как, может, новые земли открою! Милых аборигенок... Хм, а идея мне нравится, нужно будет подумать об этом! А пока лучше выпить!
Именно с этой целью я и пошел в трактир, налегке, какая прелесть. И как эти напыщенные индюки ездят в своих эскортах, с огромными тюками, стражей. Скучно!
Ага, а вот и знакомая забегаловка. Хрен разглядишь ее в темноте, хоть бы фонарь повесили. Хотя, запашок приведет сам туда, куда надо. Распахнув дверь таверны, я расплылся в довольной улыбке.
- Эй, старикан, я вернулся! А. это ты... Не, тебя я не помню, - мой громогласный крик привлек внимание всей таверны.
Но того, кого я надеялся увидеть, тут не было. Сколько же я не посещал Нумгерат? Раньше тут был другой трактирщик. Вроде бы. Ай, пофиг, де тут столик? Один единственный, свободный, оказался где-то в углу. А за соседним столом сидел бородатый мужик. Жуть, и что такая молоденькая девчушка делает с этим мужланом? Отец, муж, брат, сват?
Плюхнувшись за пустой столик, я стал выглядывать официанта. А эта сволочь все не приходила.
Поделиться422013-08-14 22:37:58
Тавернское побоище приближалось к своему пику. Тот, кого Веснушка окрестила двухметровой дубиной, раскидал троих своих товарищей и с какой-то маньяческой миной подхватил с досчатого пола какую-то деревяшку. Ага, ножка от табурета. Такой запросто можно размозжить череп кому угодно. Мэйлия обернулась на бородача. Похоже, его совсем не отвлекала нецензурная брань и какофония грохота.
-Вы, конечно, имеете право написать ей целый любовный роман. Я вас не тороплю. Но… Боюсь, что больше восьми килограммов я не унесу. – наградив клиента лишь усмешкой, она вернулась к созерцанию совершенного хаоса.
«А теперь, барабанная дробь, и….Какого демона?!»
В этот момент входная дверь распахнулась, обдав всех присутствующих волной морозного сырого ветра. Она невольно поежилась. Но не от холода. На пороге на несколько мгновений застыла фигура, которая по своим размерам в разы превышала давешнего громилу. Оный, кстати так и застыл с импровизированной дубиной в руке. Эльдэр не обрадовал тот факт, что появление гостя прервало кровавый махач на самом интересном моменте. Собственно свое возмущение она и поспешила выразить, как только титан угнездился за соседним столиком.
-Эй, мужики, ну вы чего? А где ж моя кульминация?!
Двое уже прибывали в отключке, один, утирая с разбитой губы кровь, потянулся за выпивкой, а двухметровая дубина как-то смиренно опустил голову и совсем, как приличный человек сел напротив избитого товарища.
Мэйлия раздосадовано хлопнула ладонью по столу и смачно выругалась. Надо заметить, отец бы ей за такие словечки надрал прутом то место, о котором в приличном обществе упоминать не принято. На целую одну минуту в питейном заведении воцарилась такая тишина, как будто кто-то умер. А потом обстановку разрядил бородач, сунувший девушке под ладонь исписанный мелкими-мелкими буковками листок и блестящий кругляш серебряной монетки.
-Завтра после полудня. - коротко попрощавшись, мужчина встал и покинул таверну.
И тишина.
Тишина душила эту вертлявую девчонку. Она не понимала, что так смутило этих алкоголиков. Неужто визит титана? За всю свою жизнь она видела их два или три раза, и ничего. Такие же люди, только масштабнее. Умные, сильные и… Она, устав пялиться в пустоту, перевела взгляд на незнакомца.
«Ничего так. Даже симпатичный. Хотя и мутный.»
Впрочем самое время разменять серебро на медь! Перебросившись парочкой словечек с трактирщиком (тот все это время широко улыбался), Крошка Мэй прошествовала обратно с полной бадьей крепкой медовухи. Проплывая мимо алтума, она вдруг остановилась и окинула того цепким подозрительным взглядом.
«Вы, сударь, сорвали мне финал спектакля! Ах если б вы знали, как это обидно!»
-Откуда? – короткий и вполне понятный вопрос. –Я вас раньше здесь не видела. С какой-то целью? Не желаете никому ничего передать? Письма, вещи, информация…-последние было сказано на пол тона ниже. –Конфиденциальность я гарантирую…
Не слишком то вежливо. Но, как показывает опыт, таких лучше брать тепленькими. Задушевная беседа? Не вариант. Торговаться с алтумом? Не стоит так рано копать себе могилу.
Отредактировано Мэйлия (2013-08-14 22:40:42)
Поделиться432013-08-15 23:23:06
Мне показалось, или атмосфера в этом заведении изменилась с моим появлением? Какая еще кульминация? Я осмотрелся и, о чудо, только сейчас увидел парочку алкашей, что, видимо, намеревались разбить друг другу носы, брови и другие не нужные им части тела. Ну и пофиг, лишь бы меня не трогали. И где моя еда!?
Теперь уже мой взгляд начал рыскать по залу в поисках тела в фартуке. И когда одно я уже заприметил, и оно даже шло в мою сторону, но явно мимо меня, рядом раздался чей-то заговорщицкий голосок.
Я медленно повернул голову и немного прихренел. Именно та малышка, что только что беседовала с каким-то бородачом, предлагает мне нанять ее. Боги, да вырасти еще хоть немного!
- Че? Слишком много вопросов, крошка. Хотя, если ты не возражаешь, можешь передать трактирщику, что он ползучий гад.
Мелькнувший недалеко фартук вновь пропал, пока я отвлекся. Точно гад.
- Тут вообще обслуживают? Или деньги трактиру не нужны? Так могу устроить, для ремонта понадобятся! - это было адресовано трактирщику.
- А ты расслабься и присядь лучше, пообщаемся, - а это адресовано русоволосой малышке. Я даже ногой отодвинул стул, чтобы она присела. - Какой-то неправильный у тебя подход к делу. Так от тебя все сбегать будут. И вообще, вопрос Ты откуда неуместен, ты еще спроси Куда. Кстати, ты откуда? Я тебя тут тоже раньше не видел.
Отредактировано Джаред (2013-08-15 23:29:51)
Поделиться442013-08-19 18:57:15
- Хотя, если ты не возражаешь, можешь передать трактирщику, что он ползучий гад.
-Он это уже знает, - чуть изменившись в лице, хихикнула девица. – Но могу и напомнить.
Незнакомец жестом предложил ей сесть. Ну, совсем как гостеприимный хозяин в доме родном. Мэйлия Эльдэр переадресовала всю свою подозрительность стулу, будто бы это его она видела впервые. Но, поколебавшись несколько мгновений все же с достоинством разместилась напротив гостя, бесцеремонно закинув ногу на ногу. И правильно поступила, ибо сведущий гость видимо ничего о ней прежде не слышал да и сразу же дал отпор. Не менее достойный, кстати.
- Какой-то неправильный у тебя подход к делу. Так от тебя все сбегать будут. И вообще, вопрос Ты откуда неуместен, ты еще спроси Куда. Кстати, ты откуда? Я тебя тут тоже раньше не видел.
Веснушка с самым серьезным видом нахмурилась. Какой-то левый гражданин вот так вот просто берет и смеет осуждать ее деловую хватку?!
-Я и не напрягаюсь, здоровяк. Ни-ко-гда! Бегать – это моя работа.
«И куда бы вы не драпанули, не сомневайтесь, я догоню…Если будет необходимость, да…»
И более она ни чем не выказала своего возмущения. Лишь отхлебнула крепкой медовухи и даже зажмурилась от удовольствия. Однако, замечательное пойло, куда уж там вашему кислому винищу и мутному самогону!
-Откуда…-задумчиво повторила Мэй, проведя указательным пальцем по краю столешницы. –Вас вряд ли когда-нибудь заносило в мои края. Да и сейчас это уже не имеет смысла, потому что теперь я здесь. Здесь, то есть в порту, ага. Кажется еще с весны... Да, точно! С весны!
Охочая до болтовни девица активно закивала, подтверждая свои слова.
-И похоже здесь я застряла о-о-очень надолго, ага.
Мэйли бесстыдно разглядывала собеседника, пытаясь навскидку угадать, как сильно он превосходит ее по старшинству. Нет, она не чувствовала себя крошкой и спустя пол минуты протянула мужчине ладошку дабы узаконить свое равенство.
-Мэйлия. Но можно просто Мэй. Всегда к вашим услугам. Всегда здесь с рассвета и до полудня, после заката и до полуночи.
Покончив с формальностями, она окинула общий зал взглядом, явно пытаясь кого-то обнаружить. Заприметив славненькую пышногрудую фигурку, премило беседующую с кем-то из постояльцев, не громко свистнула. Рыжая дамочка обернулась.
-Аль! Где тебя духи носят?! Дуй сюда!
Очень нехотя распрощавшись с приглянувшимся клиентом, девушка в белом кружевном фартуке пошла к ним на встречу. Нет. Даже не пошла. Поплыла, нахально виляя фарватером. Эльдер хмыкнула, скривив такую гримасу, будто бы ей предложили на ужин целую лохань чеснока вместо горячего супа.
-Что вам угодно? – рыжая угодливо улыбалась.
Официантка была не многим старше Веснушки, но все же разница была ощутима. При всей своей развязности и бестактности Мэйли даже можно было бы назвать девочкой. Это читалось в чертах ее лица. В них не было этой пресловутой жеманности.
Поделиться452013-08-20 22:53:39
Смущение и скромность были не в моих правилах, поэтому я в наглую стал рассматривать эту малышку. Хм, пытается сделать вид, что она уже взрослая особа, которая умеет сама решать свои проблемы. Хотя слишком много наигранности и деланного высокомерия. Еще совсем малышка, но с зубками, похвально.
Меня изучал не менее любопытный взгляд, который забавлял. В принципе, улыбку я и не думал сдерживать, уж больно милая эта девчушка. Интересно, сколько ей лет? Небось, по людским меркам только совершеннолетие отметила. Так хотелось погладить по головке и дать конфетку. Но что-то мне подсказывает, что пальцы мне еще пригодятся.
- Солнце, я побывал, наверное, во всех краях нашего очаровательного мира! А Нумгерат исколесил вообще вдоль и поперек. Что, с дому сбежала, свободы захотелось? А не страшно?
Я облокотился локтями на стол, тем самым приблизившись к девушке, нагло заглядывая ей в глаза.
- И зачем же застревать? Неужто не нашлось доброго дяди, который помог бы смыться с этого материка? С твоей-то внешностью можно было бы попытать удачи в более крупных приключениях, нежели выполнять заказы местных пьянчуг.
Я коварный, и что я сейчас несу и сам не понимаю. Хотя, жалко видеть столь юную особу, прозябающую в портовой таверне.
- Джаред, можно просто Джар. Всегда ни к чьим услугам, кроме своих собственных. И здесь буквально до завтрашнего утра, увы.
Охотно взяв протянутую маленькую ручку, которая была раза в два меньше моей, я деликатно поцеловал ее. А потом в наглую откинулся на спинку стула.
А новоиспеченная знакомая Мэй и правда здесь уже стала своей. Вот и официантками помыкает. Довольно милыми, должен сказать. Хорошо, что мне тот фартук не попался... Рыженькая, мило, но надоедливо, слишком они мне уже зарябили глаза в Саксуме.
- Нам угодна жрать. Чего-нибудь мясного и чего-нибудь сладкого, рыжик, да побыстрее.
Для убедительности своих намерений вкусно поесть я взял руку официантки, в которой зажал один золотой. С каких пор я стал таким щедрым? На эту монету я мог бы и комнату себе снять. Рыжик убежал, явно довольный своей добычей, а я с отсутствующим видом проводил эту плавающий между столиками юбку и вернул свой взгляд на Мэй.
- Тебе тут не скучно? С самой весны торчать здесь. Ты вообще что умеешь делать? Воин, маг? Или, может, алхимик? Хотя не, на алхимиков ты не похожа, слишком мала еще. Что ты вообще умеешь?
Сидеть в одиночестве и дожидаться свою еду было скучно, поэтому компания этой крошки меня вполне радовала. И, видимо, ей не менее тут скучно, чем мне.
Отредактировано Джаред (2013-08-20 22:57:45)
Поделиться462013-08-21 18:55:48
Мэйлия и не думала отводить взгляд. А что? Разве в чем-то провинилась? Да и скрывать особо нечего… Сложившаяся сцена очень напоминала ей игру в гляделки. Страшно? А что тут такого страшного? Ну, оказалась невзначай незваным гостем в чужом мире, ну потерялась черт знает где. В первый раз что ли? Дурная голова, как водится не только ногам, но и другим местам покоя не даст.
«Когда смешно, тогда не страшно.» - лукавые искорки загорелись в уголках темных глаз.
Рыжая официантка проявила небывалую расторопность. Эльдэр даже на минуточку стал любопытен номинал той монетки, которую спешно спрятала девушка. Нет, она не завидовала, это было какое-то другое чувство. Что-то вроде обиды. Захотелось в ближайшее время построить этой бестии какую-нибудь пакость.
- Тебе тут не скучно? С самой весны торчать здесь. Ты вообще что умеешь делать? Воин, маг? Или, может, алхимик? Хотя не, на алхимиков ты не похожа, слишком мала еще. Что ты вообще умеешь?
Алтум, представившийся Джаредом, количеством задаваемых вопросов явно проявлял интерес к Веснушке, и ей это льстило. Мэйлия очень любила внимание к своей скромной персоне, однако замечание по поводу молодости явно было излишним.
-Что значит мала?! То есть для того, что б быть алхимиком надо непременно быть сорокалетней бабулькой? И водить носом по пыльным фолиантам? – девчонка неожиданно вспылила, но прокричавшись с пол минуты восстановила хрупкое душевное равновесие и продолжила уже ровным, но все же насыщенным тоном. –Да… Тухну я здесь, дружище… Тухну… Совсем, как на Лазури – ничего не происходит! Сначала вроде как ничего было, а теперь это просто сводит с ума! Нужно что-то делать! Главное не сидеть, а то можно раньше времени поседеть, покрыться пылью и отрастить бороду, ага. Всего лишь месяц прошел, а у меня такое чувство, будто бы мне уже не сегодня завтра на похороны пора откладывать. Да лучше б я осталась в Садаре и чистила б до ломанного каких-нибудь лопухов!
Эльдэр вздохнула, в очередной раз приложившись к медовухе и на щеках ее проступил легкий румянец.
-Хотя ты прав, конечно. Алхимия – это не мое. И с магией тоже полный финиш. В последний раз на экзамене пыталась забабахать Серп Эдды. Думала оттеснить парня и впечатлить публику, так сожгла руки, раскурочила первый ряд трибуны и залепила прям в судейский состав! Это было что угодно, но только не Серп. Ты представляешь какое там началось ?! Это еще хорошо, что я по Виктору не попала! Ведь поджарила б ж ко всем демонам, будь он не ладен!... Короче с магией у меня не срослось. И с Магистрами не срослось. И с офицерами не срослось. Ну я хотя бы могу держать в руках оружие. Вот и все. Не много, правда? Поэтому я сижу тут и лишний раз не высовываюсь. У вас здесь такие маги, что если жахнут – мокрого места не будет, котлован двадцать на двадцать и землица остекленевшая. И еще куча всяких подозрительных типов! Вон те, - она кивнула в сторону выпивох. – На их фоне просто безобидные дети. Нет, я не трушу, просто подыхать в самом рассвете сил это как-то… Не самая лучезарная перспектива.
Поделиться472013-08-21 22:36:49
-Что значит мала?! То есть для того, что б быть алхимиком надо непременно быть сорокалетней бабулькой? И водить носом по пыльным фолиантам?
- Нууу, - я провел рукой по волосам снизу вверх, тем самым заставляя их топорщиться еще больше, - вообще-то где-то да. Пусть не сорок, а тридцать, но не менее 15 лет нужно простому смертному отучиться собирать травки, ковать безделушки размером с горошину и читать заклинания под жуткий грохот наковальни. Эти зануды тратят лучшие годы своей жизни, чтобы потом стать именно что седовласыми бабульками и дедульками, обвешанными всякими амулетами и артефактами и пьющие на ночь зелья как настоичку.
Хотя, в сорок лет они совсем не выглядят как старухи. Да и вообще в сорок лет жизнь только начинается, особенно у этих вечно молодых пройдох. Себе что ли парочку настоек купить на будущее? А то радикулиты всякие, артриты, выпавшие зубы, кошмар, ни одна красотка не посмотрит. Разве что ей самой будет под 70. Буэ, какая мерзость!
Я немного отвлекся, и, видимо, зря. Так как эта крошка щебетала с такой скоростью и такое количество слов, что я за ней просто не поспевал. Ход мысли был понятен, но слух то и дело спотыкался о странные слова и обороты. Мои глаза все больше расширялись, брови все выше поднимались, а тело все ближе приближалось к Мэй.
Никогда не слышал о Лазури, и уж тем более о таинственном Садаре. И какой еще Серп Еды?
- У нас здесь это где? В Нумгерате? И это разве маги? Ты в Алиосе разве не бывала? Вот там маги так маги! Только не так быстро, ты сейчас вот что такое сказала? Демоны, хм... Где-то я это странное слово уже слышал...
Откуда-то сбоку вынырнула уже знакомая мне юбка с рыжими космами. Вот только я ее почти и не заметил. Разве что успел оценить поднос, на котором были мясные ребрышки, скромно разбавленные картошкой, пару ломтей хлеба и аппетитно пахнущий малиновый пирог. Этот запах я везде узнаю! Опасно, опасно приносить такие деликатесы, если вы не умеете их готовить!
Хотя сейчас мои мысли пытались зарыться в архивы памяти и откопать там это таинственное слово "демоны". Где же я мог его слышать?
- А прозябать в самом расцвете сил в этой дыре лучше? - это мой голос? Да, таки мой. Видать, язык разговаривает отдельно от моих размышлений. Ну, со мной бывает и не такое. - На любую магию есть антимагия, и на каждого типа свой прием. Другие же как-то выживают. Я, в конце концов, тоже не маг, и не алхимик, но сидеть на месте кажется сущим прожиганием итак короткой жизни. Ты бывала когда-нибудь в Лиуруме? Самое прекрасное место во всем Либеруме! Хотя, больше ему похвастаться нечем, кроме этой самой красоты. Но она есть во всем - природе, строениях, жителях. Или Алиос. Там ведь лучшие маги! На моей родине лучшие ученые, которые своими учениями уже в печенках сидят.
Хотя, откуда она могла там бывать, если сама сказала, что застряла тут. Но откуда-то же она приехала.
Только сейчас я заметил, что официантка все еще стоит рядом, явно чего-то выжидая.
Отредактировано Джаред (2013-08-21 22:42:08)
Поделиться482013-08-22 20:32:42
-Ты бывала когда-нибудь в Лиуруме? Самое прекрасное место во всем Либеруме!
Лириум она видела только на карте. И эти смутные каракули не вызвали тогда у нее особого интереса. Еще в Садаре в Башне Историков на одной из стен висел огромный гобелен, изображающий всю империю в мельчайших подробностях: от живописных городов и маленьких деревень до пушистых пенных барашков морских волн. Она могла часами разглядывать эту карту, воображая себя птицей, свободно парящей над архипелагом. Но та карта Либериума, которая досталась ей с рук от одного из посетителей таверны, не отличалась особой живописностью. Девушка просто имела представление о том, что есть в этом мире большие города. Не такие, разумеется, большие и прекрасные, как великий процветающий Садар, но все же.
-Хотя, больше ему похвастаться нечем, кроме этой самой красоты. Но она есть во всем - природе, строениях, жителях. Или Алиос. Там ведь лучшие маги! На моей родине лучшие ученые, которые своими учениями уже в печенках сидят.
Веснушке было трудно себе представить мага более сильного, чем те, что временами появлялись здесь, в порту. Она даже не знала, что кто-то во вселенной может подчинять себе ветер, молнии, отливы и приливы. Ее представления о магии ограничивались младшей стихийной магией огня. Будущих ратников, конечно, учили магическим выкрутасам, но… Дело в том, что детишки поступающие в лицей, не проходили никаких строгих отборов и проверок. Впоследствии кто-то проявлял себя, как сильный боевой маг, кто-то много зубрил и добивался успеха, а кому-то вообще было опасно ввязываться в это тонкое дело. Мэйлия относила себя к последним. Она не была чужда стихии, быстрее и легче других научилась создавать искру и даже настоящее пламя, но вот удерживать его, контролировать, задавать направление, форму и силу так и не научилась. Неуправляемый огонь хуже дикого зверя. Поэтому Эльдэр предпочла оружие, дабы не навредить товарищам и не покалечить себя. Не один раз она поручала свой клинок на магическую закалку и получала, в конце концов, кусок железа, напичканный чарами под завязку. Но все эти чары слетали, как только в пылу боя она использовала что-нибудь из своего арсенала. Старания умельцев были напрасными. Но она все еще жалела о том, что не обладает какими-нибудь особо выдающимися способностями. Ей хотелось. Очень хотелось.
«И что же ты предлагаешь? Чтобы я вот так вот встала сейчас и отправилась в Алиос? Хм… По-моему я вряд ли до него доберусь. На носу заморозки, снежок, а я…это…Не люблю, когда в башке сквозняк и мозги инеем покрываются. Да будь у меня за спиною хоть сама Эдда я в такую погодную мразь не пошла бы исследовать здешние достопримечательности. »
Так говорил здравый смысл. Но с ним, со здравым смыслом, настоящая Мэй всегда находилась в конфликте. А посему, просияв во все белехонькие тридцать два, затараторила в утроенном темпе.
-Да! Да, да, да. Прямо в точку! Жизнь – штука короткая. Нужно рвать когти. Отсюда рвать. И поскорее. Я знаю, знаю. Только вот куда?... Хотя погоди! Какая к черту разница куда?! Говоришь, лучшие маги в Алиосе? А сколько дней туда добираться пешим ходом?
Чертовка выхватила кусок пирога прямо из-под носа у Джареда. Бесцеремонно так сцапала, будто знала, что ей не прилетит. Если до сих пор не прилетело…
-Тогда вот еще что…
По ее тону было совершенно понятно, что идеей она прониклась и уже совершенно точно все для себя решила.
-Если знаешь, расскажи как туда добраться. И что лучше обходить стороной? Я же это… Только слухами. А так знать ничего не знаю. В долгу не останусь, правда.
Алисия, рыженькая девица с заискивающе-хитрым взглядом наглым образом все это время маячила поблизости. Веснушка обратила на это внимание лишь тогда, когда дистанция заметно сократилась.
-Чего ты тут ошиваешься? Подслушивать не хорошо!
Проигнорировав брошенное замечание, рыжая как бы невзначай бросила:
-Я бы на вашем месте держалась от нее по дальше. Тут поговаривают, что Мэйли воровка. Да и вообще со странностями. Знаете, оттуда вообще всякая нечисть нынче лезет. Как знать…
-Сама ты нечисть! – ощерившись зашипела Эльдэр. –Иди собирай сплетни в другой угол, не угнетай мою атмосферу! И вообще я здесь больше торчать не намерена!
Громко шандарахнув опустевшей кружкой по столу, резко встала.
-Пойду собирать вещи.
Поделиться492013-08-23 23:27:11
Почему-то приглянулся мне сначала пирог, а не мясо, уж слишком соблазнителен был его аромат. Один кусок уже покоился в моем желудке, и этот самый желудок был вполне не против такого лакомства. Трактирщику повезло, буянить я не буду, задобренный такой вкуснятиной. Странно, когда я поем сладкого, я становлюсь самым настоящим и истинным пацифистом. Мир становится светел и прекрасен, люди - хорошими. И даже стенания матушки по поводу женитьбы звучат где-то на задворках сознания, вызывая лишь снисходительную улыбку. Вот и сейчас, съев уже первый кусочек, я расплылся в улыбке, предвкушая второй. И всякие демоны и Садарии ушли на второй план. Разве что соседка продолжала щебетать что-то с прежней скоростью.
Ей, мой пирог! Из горла вырвался грозный рык, адресованный наглой девушке. Не люблю я, когда у меня еду выхватывают! Пацифизм, уже успевший закорениться в сознании, и звериный инстинкт начали небольшое противоборство. Но последний вопрос девушки ошарашил обоих.
- Че? Крошка, ты откуда свалилась вообще? Какой пеший ход, это же отдельный материк! В лучшем случае туда дня четыре на корабле, а если учесть, что все морские пути идут теперь в обход, это еще плюс дня 3. Ты странная...
Пирог я отодвинул в сторону, чтоб его не весь зацапала эта наглая особа, и принялся за мясо, то и дело поглядывая с любопытством на эту шатеночку. Что-то в ней было не просто странное, а поразительное. И какое-то чужое. И тут-то меня осенило!
Е**ть же ж вашу кошечку, она не здешняя! Ну точно, я вспомнил, Ола тоже говорила это странное слово демон! И какой нормальный житель Либерума не знает, что Алиос - самостоятельный материк?
Перепалка рыжей официантки и Мэй прошла мимо меня. Зато во мне прошла небольшая буря эмоций, начиная от охреневания и заканчивая офигеванием. Что же это получается, еще одна представительница другого мира? И опять в Нумгерате? Боги, вы издеваетесь? Какого хрена!?
Мясо было мною благополучно забыто, равно как и пирог. Зато вспомнились рыженькие волосы Олы. И ее бойкий нрав. И громкие ругательства на всю площадь... На лице появилась улыбка. Интересно, все ли иномирцы такие наглые и хамовитые? Или это только мне такие попадаются? Да еще и женского пола, везет прям.
Теперь я посмотрел другими глазами на новую знакомую. Но ничего не поменялось, разве что мое отношение к ней. Дикое любопытство! Я схватил Мэй за руку, когда та поднялась. Не удивлюсь, если в моих глазах сейчас отражаются искорки безумия. А почему нет!? Я столько лет вбестолку просидел, а тут может назреть нехилое приключение!
- Куда вещи? На ночь глядя, в своем уме? Ты и так в порту, а корабли нынче ночью не отчаливают. К тому же я только пришел, дай дяде отдохнуть, а! Потом, так уж и быть, я буду твоим наставником в нелегком путешествии. И про магов расскажу, и про Алиос. Кстати, а чего тебя вдруг заинтересовал именно Алиос с его магией?
Чего бы не заинтересовало ее, она сама невероятно заинтересовала меня. Я отпустил ее руку и выставил в центр стола тарелки с мясом и пирогом.
- Отужинай со мною, милая леди. За приятной беседой и время быстрее пролетит, и путь твой быстрее начнется. Поверь, мне есть, что рассказать, я побывал на всех пяти материках Либерума. Разве что на Острове не довелось...
Отредактировано Джаред (2013-08-23 23:32:47)
Поделиться502013-08-24 13:47:36
Вода? Море? Так вот что художник-любитель изобразил на той карте маленькими загигулинами!… И совсем даже не острые зубчики скал. Алиос- город на большом острове? Вот тебе и раз! Совсем как Садар. Ну что ж, все женские приключения начинаются с выпивки. По грозной решимости, отразившейся на юном лице, было понятно, что крепкая медовуха с лихвой восполняла недостаток храбрости. И вот как раз сейчас Мэйлия чувствовала себя способной и море вброд перейти. И перешла бы! Но тут кое-кто схватил ее за запястье и якорем потянул назад.
-Куда вещи? На ночь глядя, в своем уме? Ты и так в порту, а корабли нынче ночью не отчаливают. К тому же я только пришел, дай дяде отдохнуть, а! Потом, так уж и быть, я буду твоим наставником в нелегком путешествии. И про магов расскажу, и про Алиос. Кстати, а чего тебя вдруг заинтересовал именно Алиос с его магией?
Мэй попыталась принять самый безразличный вид и отстраненно пожала плечами.
-А почему бы и не Алиос? Какая разница куда? Магия – это здорово. Прихвачу какую-нибудь памятную безделушку, будет что внукам рассказать. А может и показать. И вообще... Почему ты спрашиваешь?
Вопросом на вопрос. Не слишком умно.
Впрочем, в ее голове уже созрел план дальнейших действий. Ничего нового, все по испытанной схеме. Собрать вещички, узнать какой из кораблей отправляется в Алиос, ночью пробраться на него, спрятаться и дело в шляпе. Она никак не рассчитывала, что в этой цепочке появится дополнительное звено. Собственно оно, это звено, намертво прицепилось к руке и настаивало на том, чтобы Веснушка составила ему компанию. Мда… И взгляд такой у него… азартный что ли? У Эльдэр даже на минуточку решимости поубавилось.
- Поверь, мне есть, что рассказать, я побывал на всех пяти материках Либерума. Разве что на Острове не довелось...
Вот тебе и два! Ужин – это хорошо. Но тут, понимаешь, еще и сопровождение намечается. Подбитый план стремительно шел ко дну. Нет, Мэйлия ничего не имела против компании, но только если эта компания единомышленников… Так или иначе, придется воззвать к совести и оплатить свое пребывание на борту. Джаред знал кому и что предлагать, определенно знал. Она не могла отказаться хотя бы потому, что ей представилась возможность вытрясти из титана три-четыре новых истории для своей бесценной коллекции. И еще… Настоящий живой титан, который вот сидит, протяни руку и ткни пальцем… Это ж просто невообразимая удача! Какая жалость, что засвидетельствовать некому!...
-Ладно. Заметано! Удочки смотаю с вечера, а завтра все разузнаю и в путь. Ты что… В самом деле собираешься быть проводником? И не шутишь? Нет?
Какая-то совершенно неправильная, неестественная ситуация. Абсалютная нереальность.
Бесовка таки смиренно угнездилась напротив и даже целую одну минуту молчала. Ну а потом начался допрос.
-Так Алиос на материке или все-таки на островах? Или это мы сейчас на островах, а Алиос – независимый материк? А в Алиосе правит Император? А магов там много? А где они учатся? У них есть Башни? А над чем сейчас работают маги Алиоса? А можно личный вопрос, а? А правда, что алтумы – потомки богов, дружинники поднебесной империи?
Она сама не могла угнаться за ходом своих мыслей. Одни вопросы рождали другие и десятки новых. Все это казалось необычайно важным. Несомненно, если она вернется домой, то станет первым знатаком иномирья, титановедом и экспертом по вивернам. Хотя для начала нужно найти здесь этих виверн… Никто же не знает из какого мира вылезли эти существа. Но! Если их родина Либериум, Мэйлия найдет управу на этих чудовищ. Вот выберется в Алиос, подыщет пару-тройку удобочитаемых заклятий и найдет!
Отредактировано Мэйлия (2013-08-24 17:24:42)
Поделиться512013-08-25 21:08:28
- Почему спрашиваю? Да мне просто любопытно, что для такой малышке, не наделенной магией, может быть интересного в магах. Они видят мир по другому, они все такие невь****ные, мысли читать могут, стихиями управлять, с животными разговаривать. И вообще сложно представить, чего они вообще не могут. Но, благо, мозгов не лишены, и пока на народ не кидаются.
Рыбка уплывать никуда не собиралась, и это немного обнадежило. А до пускаться на ночь глядя опять на кораблик не очень то и хотелось. А у меня тут еще мясо с пирогом недоедены, непорядок! А все же интересно, из какого она мира? Какой он?
- Что значит проводником? Я не гид, и я не нанимаюсь! Я добровольно соглашаюсь составить компанию такой очаровательной особе в ее авантюрном приключение! А почему нет? Я ради этого и свалил с дома.
Я был доволен собой как майский котяра. Не хватало еще по голове погладить и мурлыкнуть для убедительности. Да, из этого может получиться что-то интересненькое! Я вальяжно откинулся на стуле и потянулся за очередным кусочком пирога. Как я и думал, на меня горкой начали сыпаться вопросы. Большую часть из них я даже не успевал уловить.
Почувствовал себя гуру, великим мастером и учителем, который несет свет в темные головы своих учеников. И это не взирая на то, что у самого там ветер сквозняками гуляет.
Если вопросы про Алиос и его магов я воспринимал со снисходительной улыбкой, то на последнем чуть не подавился пирогом.
- Че? Кхм, мне очень льстит, что ты считаешь меня частью небесной армии, но где ты слышала такой бред? У нас два бога - Амара и Ментем. Точнее, было, два, сейчас ни одного, они покинули мир хз сколько лет назад, а мы все по привычке их поминаем. И на сколько я знаю, никаких армий у них нет и не было, так как ни с кем они там в своем небе не сражались. И при чем тут небо вообще? Они в Храме Равновесия жили, на Острове. А вообще, не все сразу, крошка, я тебе не энциклопедия!
Где она нахваталась всей этой бредятины? Теперь и кусок в горло не лезет, а все так сладко начиналось. Хм, как можно рассказать человеку то, чему учат на протяжении нескольких лет? Можно, конечно, и лапшы на ушки навешать... Но нафига?
Все это время я оценивающе изучал сидящую напротив девушку. Слишком молода, чтобы оказаться в чужом мире, но слишком наглая, чтобы этот мир испугаться. И это может быть ее ошибкой.
- Если вкратце, то боги создали три расы - алтумов, тенебров и эльфов. Потом эльфы с алтумами сотворили людей, а те в свою очередь демидов. Сейчас это пять самостоятельных рас и живут они на пяти отдельных материках. Мы сейчас на одном из них, Нумгерате, материке людей. Алиос - материк тенебров. Каждая раса славится чем-то своим: алтумы - учеными и алзимиками, тенебры - магами, эльфы там еще чем-то, люди тоже не знаю чем, демиды - это типа оборотни, но не совсем, у них там сразу без магии сущность звериная есть. И магов там большая часть народа. Хотя магов в каждом народе дофига. И ничего особого в их магах нет, кто чем хочет, тот тем и занимается. Правит у них совет магистров, а Цитадели или Университеты, где обучают магов, есть на каждом материке. Короче, ты меня пока утомила своими распросами, на первый раз хватит. Теперь ты. Откуда прибыла? Как это вообще произошло?
О да! Этот вопрос начал меня интересовать с тех пор, как в мире начали появляться иномирцы. Как у них получается сюда перемещаться? А главное - как получается отсюда уходить?!
Поделиться522013-08-25 22:32:51
Слава Эдде, Джаред действительно оказался стоящим информатором: видавшим виды, с широким кругозором, а главное трезвым и здравомыслящим. Во всяком случае пока. Но и это Мэйли вполне устраивало. Конечно, она не могла сразу получить ответы на все свои вопросы. Ну хотя бы потому, что их было слишком много. Зато сделала очередное для себя отрытие – двуликие! Оказывается здесь их нарекли демидами… Что значит «оборотень» Эльдэр не знала, но про перекидышей в Садаре ходили легенды. Именно легенды, потому, как первые лет пятьдесят в их существование вообще отказывались верить, ссылаясь на разыгравшуюся фантазию первых очевидцев. Люди-волки и люди-медведи. Звери, прикинувшиеся людьми… Как же все это чертовски интересно!
Веснушка с лицом пятилетнего ребенка, коему посулили сказочку на ночь, слушала пояснения Джареда и подсознательно сопоставляла услышанное с реалиями своего собственного мира. Поразительно! У них здесь и впрямь всего лишь два бога! И они в это верят? Как же это глупо! Разве два бога могут контролировать все, что происходит в мире? И как же они могут вообще на что-то влиять, если их тут якобы уже и нет? Бред! Столько разумных рас не могут существовать сами по себе! Ведь не могут же? Да если бы боги покинули Садарию, то архипелаг утонул бы в крови своих обитателей, самоуничтожился бесконечной войной и хаосом.
-Теперь ты. Откуда прибыла? Как это вообще произошло?
Как это ни прискорбно, мужчина поспешил передать эстафету своей юной собеседнице. Она не хотела рассказывать о своем прибытии. Точнее просто не знала, как об этом рассказать. Поставленный вопрос всколыхнул в ее памяти предшествующие путешествию события, и ей снова стало стыдно за себя.
«Это тебе не Тихая Лазурь, здесь никого не интересует твое мнение. Если хочешь чего-то добиться, то вот тебе верный путь в люди. А если предпочтешь и дальше промышлять воровством, то лучше более не попадайся мне на глаза. Я не собираюсь тебя ни к чему принуждать. Это твой выбор. Я всего лишь исполняю свой долг.»
Тогда в порту ей, чумазой тринадцатилетней девчушке, суровый страж порядка Вильяр Нимроуз казался просто огромным страшным и жутко опасным типом. Собственно сейчас на фоне Джареда она выглядела примерно такой же крошечной. Хотя от Джареда и не фонило скрытой угрозой и так было понятно, что если его чем-то сильно расстроить, а еще хуже обидеть – шею свернет не глядя. Крошку Мэй посетило сильнейшее чувство дежавю. Все снова повторялось. Рассказать ему об этом? Нет уж, не стоит, это слишком личное. Но ведь что-то же надо рассказать!
-Хм…Ну как же откуда? Ясное дело из Садара. А как произошло я и сама не знаю пока. Я три года гостила в столице, училась в лицее, потом собиралась вернуться домой. Корабль к Тихой Лазури ходит раз в месяц, а мне не хотелось ждать. Я взяла лодку, думала, что доберусь сама. Я примерно знаю, как по звездам ориентироваться. Ну, значит, села себе и поплыла. Погодка стояла – шик! Чистое небо, солнышко, полный штиль. Пока гребла – руки чуть не отсохли. Ночью сморило, вырубилась часов на пять точно. А когда очухалась, то уже была здесь. Мне еще тогда странным показалось, почему так скоро. Даже ведь на корабле и то не меньше четырех дней плыли. Потом начало светать и вот тут я вроде как и просекла, что это не Лазурь. У меня не было здешних денег, поэтому пришлось задержаться. А потом как-то так получилось, что я к этой дыре просто приржавела намертво. Вот так.
Она помолчала, пятерней взъерошив стриженную короткими «перьями» челку, а потом в привычной манере беспрерывного потока слов изложила все свои наблюдения.
-…звезды другие, в середине лета так и не появилась Синяя Луна, значит, Астара на этой земле нет, а это я вообще не знаю как возможно! Звезды есть, а Владыки нет! Даже думала, что схожу с ума и это все моя галлюцинация. А самое главное – магия! Дома я редко ею пользовалась. Сам знаешь, если не уметь, то она истощает, а что покруче, так из под контроля выходит совсем что можно кусочек Преисподней выковырять и в свой городок перетащить. Так что Искры раза в недельку с меня хватало на сутки беспробудной отключки. А здесь вообще ничего не ощущается! Как будто бы нет никакого предела! Сила есть – черпай на здоровье! Если только еще уметь… Но лучше не рисковать. Такие дела.
А после полуминутной паузы ее вдруг осенило:
-Так ты уже видел кого-то из наших? Ну…то есть я хотела сказать… Ты видел других? Тех, которые оказались здесь вот так, как я?
Поделиться532013-08-26 22:02:00
Хм, плыла. Да, походу слухи правдивы, все эти иномирцы, включая и тварей, лезут именно что от Острова. И чем им там намазано? Сколько же народа утонуло так, просто оказавшись в воду и не словив корабль вовремя? Я старался слушать Мэй внимательно, но это было очень сложно. Отчасти из-за огромного количества слов, а еще из-за того, что половина этих слов была мне непонятна.
Я почесал затылок. Как объяснить этой девушке, что здесь совершенно другой мир? Такое чувство, что она до сих пор этого не поняла.
- Нууу, не совсем-то я и понимаю, я не маг и никогда им не был. Но ты, видимо, и ты не понимаешь, наш мир - это наш мир, тут, скорее всего, все другое. Так что привыкай и воспринимай не так, как прежде. На сколько я знаю из общих рассказов, магия либо есть, либо ее нет. Точнее не так, ты либо ее чувствуешь, либо нет. Так что-то про потоки энергии, которые окружают нас всех, которые наполняют природу и нас самих. Если ты чувствуешь этот поток - ты маг, если нет - то фиг тебе, и ничего ты с этим не поделаешь. По ходу, ты эти самые потоки не чувствуешь, хотя ты назвала это каким-то пределом.
Какой кошмар, о чем я разговариваю с девушкой!? Какая магия, какие потоки!? Я че, с ума сошел?
Ох, зря я заткнулся. Потому что следующий вопрос заставил меня нахмурить брови и сесть ровно, положив локти на стол. Не самая лучшая тема, ох не самая, лучше про историю и магию. Я никогда прежде не говорил об Оле, даже друзья не были в курсе, чего три года назад я стал самым настоящим затворником и психом. В принципе, ничего в этом нет, но говорить о ней с другой представительницей иного мира кажется злой иронией.
- Не из ваших. Поверь, крошка, ты тут не одна такая, и даю тебе гарантию, что из твоего мира ты можешь быть тут единственной. Миров много, это я уже понял, и приходят из них иногда нормальные, а иногда ужасные твари. Около трех лет назад мы на корабле подобрали девушку, она тоже оказалась с другого мира, как я потом узнал. Мир ее назывался Землей, и уж поверь, он совершенно не похож на наш! У нее совершенно не было в мире магии, и богов тоже не было. Ну, точнее, кто-то в них верил, а кто-то нет, и они там прекрасно себе жили без веры и без магии.
Наконец я поднял взгляд на девушку, и, как мне показалось, он был не совсем веселым и оптимистичным.
- Так что мой тебе совет, не ориентируйся на свои знания, здесь все может быть по другому. У нас целых пять рас, на земле же была всего одна. У каждой расы своя политика и свой настрой. И да, забыл сказать. Тенебры не особо любят людей. Демидов они любят куда меньше, но и людей не особо уважают. Так что будь готова, когда доберемся к Алиосу, что тебя там не сильно радушно примут. Вы для них народ второго сорта, так как были созданы не богами. Так что тебе повезло, что ты будешь со мной!
Наконец, мысли потели в нужном русле! Все, надоело быть мудрым седовласым учителем, хочу быть самим собой.
- Ты, малыш, меня утомил, и я предлагаю идти спать. А то на протяжении нескольких дней мне от тебя покоя и так не будет, я уже это предвкушаю.
Я поднялся и подхватил свою сумку, закинув ее на плеча, подал руку Мэй.
- Не желает ли дама, чтоб ее сопроводили в покои?
Поделиться542013-08-29 23:34:01
То, что тенебры считают себя венцом мироздания не было для нее новостью. Но все же комментарий относительно людей больно цепанул ее самолюбие. В чужой монастырь да со своим уставом… Ну да, Мэйлия не желала мирится с чужими порядками! И в первую очередь с идеей «других» богов. И вот еще, пожалуйста, взаимоотношения рас! Какая жуткая дискриминация!
-Погоди, погоди! Как это не богами? А кем же тогда? Еще скажи, что нас демоны породили! – Мэйлия, напыжившись, недовольно фыркнула. –Что значит второго сорта? Да я… Да мы… Да я самый первый сорт, честно-честно! Это они сами такую глупость тебе сказали?
Еще с полминуты она весьма артистично распалялась по поводу некомпетентности этих самых тенебр, некорректности их мировоззрения и слишком завышенной самооценки отдельных личностей. Когда запал сошел на нет, девица лишь обиженно надула губки и тяжко вздохнула.
- Ты, малыш, меня утомил, и я предлагаю идти спать. А то на протяжении нескольких дней мне от тебя покоя и так не будет, я уже это предвкушаю.
Она великодушно пропустила мимо ушей слово «малыш», хотя оно все чаще мелькало в обращении к ее персоне. Просто кивнула, и как-то сговорчиво согласилась.
- Не желает ли дама, чтоб ее сопроводили в покои?
В предложении звучала легкая ирония. Веснушка широко улыбнулась во все белехонькие и, изобразив грациозную и изящную светскую даму, в очередной раз протянула Джареду руку. Он, кстати уже почти перекочевал из категории «мутный тип» в категорию «те, которые мне нравятся». Мэйлия чувствовала, в нем есть что-то такое знакомое, почти родственное, что с первого взгляда так и не различишь, не бросается оно в глаза, прячась за вуалью нечеловеческой силы. Алтума кажется, забавляла сложившаяся ситуация. Он проявлял терпение, не делал лишних замечаний, не придирался по пустякам и вел себя в целом так, как благородный Ардарийский волк, случайно столкнувшийся с визгливым щенком. И в то же время был весьма обаятельным типом. Он был немножко похож на Вильяра, но много моложе и гораздо более развязный. С ним было просто. Во всяком случае пока. Но младшая Эльдэр всегда жила одним днем и привыкла решать проблемы по мере их поступления.
-Премного благодарна вам, господин Джаред,- она в смешливом почтении склонила голову. – Так значит, ты мне поможешь? Добровольно? Вот просто так? И не шутишь? – в подобное и впрямь верилось с трудом.
Почему она решила, что «просто так»? Да потому, что не имела ни малейшего представления о том, что она может предложить алтуму за помощь. В деньгах, кажется последний не нуждался, да и в военном мастерстве стопроцентно в разы превосходил ратницу-недоучку. Куда уж там с ним тягаться! Биться об заклад, клясться и божиться, что в долгу не будет смысла мало. Время все расставит по своим местам. Так она решила.
-А расскажешь мне про землю? Ну про ту, на которой совсем-совсем нет магии? Она правда существует? Как же они там живут?
Спать? Вы шутите?! Как вообще можно спокойно спать, узнав, что миров гораздо больше чем три? Как вообще можно спать, когда уже предвкушаешь грядущее путешествие?
«Доберусь до Алиоса и стырю какую-нибудь книгу с печатями и заклятиями! Сначала научусь разговаривать с животными, потом читать мысли, а еще летать и вызывать грозовые тучи!...» - в своей личной вселенной она уже мнила себя если не императрицей всея Либериума, то уж точно великим архимагом.
Широкая лестница уводила в полумрак коридора, по обе стороны которого располагались комнаты постояльцев. Веснушка числилась здесь самым постоянным постояльцем, знала каждую скрипучую половицу и вообще уже могла ориентироваться с закрытыми глазами. Ее комната была в самом конце, из небольшого окна открывался вид на узкую портовую улочку и дальше на не спокойную темную гладь воды. Ей даже стало немножко тоскливо при мысли, что уже завтра придется покинуть этот обжитый уголок.
Отредактировано Мэйлия (2013-08-29 23:39:18)
Поделиться552013-08-30 23:21:00
Какие мы вспыльчивые, кто бы мог подумать! Мне уже жалко тенебров.
- Эй-эй, не распаляйся, огонек, а то перегоришь! Это история говорит, а не они. Тенебры вообще нормальный народ ,если с ними по нормальному. И вообще, ото ты так меня слушаешь! Люди произошли от алтумов и эльфов. А уж как они вас выводили, это я без понятия. Пойдем. И у нас твоих демонов нет. По крайней мере, раньше не было.
Девушка имела представление о светских манерах, и это было забавно. А еще было забавно то, что она подыгрывала, меняясь из вспыльчивой девчонки во вполне игривой дамочки. Ну прямо как я! Разве что я не вспыльчивый. И не дамочка. Вот уж повезло.
Руку Мэй я зажал между локтем, придерживая сверху рукой, как делают это светские кавалеры с дамами, ходят под ручку. Пфе, но сейчас это было забавно. Как же я отвык от обычных людей! Они сами по себе невысокие, а эта девушка вообще на две головы ниже! Так и хочется взвалить на плече и поиграть в злобного орангутана, утащив ее в джунгли. Так, что-то я отвлекся.
Пока мы шли к лестнице на верх, я повернул голову в сторону стойки. Там как раз маячила физиономия недовольного трактирщика. Уж кто ему там не угодил, не знаю, но расхомяченые красные щеки вызывали приступ смеха.
Отвлекаться от пути было неудобно, и вести даму к этому борову тоже, поэтому пришлось пронзительно свистнуть, от чего в зале сразу повисла тишина и все уставились на меня. Нисколько не растерявшись и отсалютовав всем двумя пальцами, я показал между этими пальцами золотую монетку, и кивнул в сторону комнат наверху. Нужно же мне где-то спать.
Трактирщик в лице не переменился, лишь пнул под зад засидевшегося юнца, чтоб тот показал мне комнату. Юнец этот улетел на второй этаж быстрее, чем мы сами успели туда подняться.
- Ты так говоришь, как будто я с тобой завоевывать Алиос иду, а не просто согласился сплавать с тобой на братский материк. И вообще, если ты сможешь обеспечить мне веселую компанию и разнообразить жизнь заядлого путешественника, то мы в расчете.
Хотя ты уже это делаешь своим существованием, не так много мне встречалось созданий из другого мира. Надеюсь, кровожадных и не встретится.
Юнец уже был наверху и стоял возле одной из дверей, находящихся в центре коридора по левую сторону. Но мы прошествовали мимо. Ну ладно.
-А расскажешь мне про землю? Ну про ту, на которой совсем-совсем нет магии? Она правда существует? Как же они там живут?
Я пожал плечами, состроив равнодушную гримасу.
- Откуда же я знаю как, я там не был. Наверное так же, как и я, без магии, и неплохо обхожусь. Мозгами и руками, а еще ногами. Может, им даже там и лучше, не ждешь, что превратят в кого-то или зомбируют, или нашлют иллюзию, или поджарят... Да, перечислять можно бесконечно, что могут сделать эти маги. Но на них свет клином не сошелся.
Дойдя до самого конца коридора, мы остановилась у одной из дверей. Я выпустил руку девушки и немного поклонился, ухмыляясь уголками губ.
- Вот мы и добрались до вашей скромной обители. А мне пора в свою. Предупреждаю сразу, до рассвета солнца меня не будить, иначе выкину в окне на поиски этого самого солнца. А потом можно, только осторожно. До скорой встречи и снов тебе.
Я сделал несколько шагов назад, а потом развернулся в направлении ожидающего меня мальца.
Поделиться562013-09-03 21:42:39
Коротко распрощавшись с Джаредом, она тихонечко просочилась в комнату. Там царил густой полумрак, разгоняемый лишь тусклым светом, пробивающимся с улицы через окно. Мэйлия щелкнула пальцами, прогоняя по ним первые искорки, и когда над раскрытой ладонью вспыхнул небольшой огонек, поднесла его к фитилю масляной лампы. Мягкий трепещущий золотистый свет расползся по стенам. Девушка долго металась из угла в угол, собирая свои пожитки. Нет, унести с собой всю эту кучу барахла казалось нереальным. Повыдергивала кое-что из массы «крайне важных» вещей, вытащила из под матраца мешочек с серебром, надежно закрепила его на поясе, до отказа забила поясную суму, и раз пять за все это время проверила остроту ножа. Клинок, как ей казалось, был похож на клык железного зверя. Легкий, красивый, надежный. Но все же не мешало бы обзавестись чем-нибудь более серьезным. Например, дубиной. Замечательной кованой дубиной. Тяжеловато, конечно, но зато…
«С ножом, торчащим из грудины можно бегать, знаем мы таких. А вот с раздробленной черепушкой далеко не убежишь…» - весомый аргумент.
А как замечательно и героически звучит…Получи, вражина, по башке дубиной!
Когда ноги, наконец, донесли ее до кровати было уже далеко за полночь. Ей не спалось. Какое волнующее событие! Настоящая экспедиция к неизведанным землям. В голове цветастым вихрем закручивалось многомирье: воины алтумов, магические вспышки, гордецы-тенебры, шпили Башен, царапающие небо, незнакомые гербовые знамена, морская пена и глубоководное чудище, которое затаилось где-то совсем рядом и ожидает следующего корабля к Алиосу, чтобы им позавтракать. Бессонница – соразмерная плата за богатое воображение. Когда дело дошло до детального представления морского чудища, ей даже стало жутко, будто бы это самое чудище сейчас стояло в темном углу и наблюдало за ней, и она натянула одеяло до самого носа. Потом она подумала о Джареде. Можно ли ему доверять? Зачем он так складно набивается в покровители? Неужели титану действительно интересно, как на ее появление отреагируют тенебры? Стоит ли ожидать подвоха? В любом случае оставаться здесь нельзя. Веснушка просто нуждалась в глотке свободы, пусть и мнимой. Но все же пока не стоит с ним расслабляться. Нужно держать ухо востро.
Когда первые лучи блеклого осеннего солнца стали настырно щекотать щеки, она вскочила, будто укушенная и уже минут через пять неслась вниз по лестнице, перелетая через две-три ступеньки. Мэй ожидала увидеть там уже бодрствующего Джареда, но в такой ранний час никого, кроме старика-хозяина и парочки постояльцев тут не было.
-Ну, хотя бы не проспала… - буркнула она себе под нос, с упоением наворачивая хлеб с медом.
Отредактировано Мэйлия (2013-09-03 21:43:16)
Поделиться572013-09-04 23:05:12
Пацанчик получил свою монетку и гордо ушел обратно в зал. А с наслаждением погрузился в тишину и полумрак своей комнаты. Да, отвык, отвык я от таких хором, ничего не скажешь. Интересно, какого уровня эта кроватка сможет выдержать набег двух разгоряченных тел?
На кровать полетела сумка. Кровать издала странный издыхающий звук. Ну, хоть не развалилась. Поэтому вслед за сумкой на кровати оказался я. Правда не в полете, а так, осторожненько, с краю, предварительно сняв с себя все лишнее, что может помешать спать.
Закинув руки за голову, а ноги на спинку кровати, я взирал в потолок. Какой идиот дернул меня приплыть именно в Нумгерат? На выбор было целых 4 материка, так нет, сюда понесло. Опять.
На потолке стали плясать картинки из давно забытого прошлого. Странный туман ночью, поглотивший весь корабль и забирающийся в каждую щелочку и каждую каюту. Жуткая тишина и ясное солнце на утро. А еще рыжее пятно в воде, которое потом оказалось человеком за бортом. И не кем иным, а именно девушкой.
Такое чувство, что судьба хочет сыграть со мною злую шутку, заставляя наступать на те же грабли. Жутко раздражает, но я буду не я, если пройду мимо этих соблазнительных и любопытных граблей. Все равно деваться мне некуда, домой рано, а тут оставаться не так уж и хотелось.
Сон периодически стучался в черепную коробку, посылаемый на все четыре стороны бодрствующим мозгом. Вконец я сам уже послал свой мозг и погрузился в сон.
А утром проснулся от урчания в животе. Зато мозг на этот раз, обиженный и оскорбленный, просыпаться не хотел, посылая уже меня со всеми попытками нормально встать. От неудобной и маловатой кровати затекла спина и ноги. Ох уж эти люди, какие же вы мелкие! Кое как разогнувшись и поднявшись, я выглянул в окно. Солнце светило во всю своими леденящими лучами. Заткнулось бы уже за горизонтом и не обманывало добропорядочных алтумов. Интересно, Мэй еще не уплыла?
Сладко потянувшись и заспанными глазами отыскав одежду, я вернул себе вчерашний благородный вид, каким, надеюсь, я обладаю. А потом уже побрел к выходу.
Б**ть, какого хрена такие низкие косяки!? Оу, мой лоб, моя голова! С**и, поубивал бы! Только о себе и думают!
Именно с такими мыслями и возгласами я потирал ушибленный лоб, не вписавшись в низкий дверной проем. И именно с кислым и злым выражением физиономии я спустился в зал. Зато проснулся.
- Чего-нибудь горячего и чего-нибудь холодного, - гаркнул я в сторону трактирщика и начал между звездочек перед глазами отыскивать знакомую мелкую макушку.