Либерум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Либерум » Нумгерат » Путь в Саксум

Путь в Саксум

Сообщений 61 страница 80 из 87

1

Что бы попасть в страну ученых и алхимиков, вам придется преодолеть именно этот путь. Он ведет на юго-запад, к величественной стране Саксум, родине алтумов. Еще один материк, который находится недалеко от берегов Нумгерата. Море здесь неспокойное, но и путь недолгий.

0

61

Либера лежала, немного раскинув руки, и просто пыталась раствориться в этом мире, почувствовать его, почувствовать магические потоми, вспомнить, какого это быть  частью Либерума. Странное противоречие, чтобы стать реальной, нужно раствориться, соединиться с каждым потоком, с каждой частичкой, почувствовать холод досок под тобой и запах соленой морской воды. Она лежала и смотрела в небо, слушая Кристофа.
"Значит, все хорошо. Почему же я так легко поддалась им, а другие устояли? Неужели настолько слаба?"
- Спрашивать о подобном не принято, но ты упоминала, что твои кошмары были как-то связаны со мной… Расскажешь?
Девушка повернула голову и посмотрела на Кристофа долгим взглядом, в котором читалось сомнение.
"Стоит ли ему это знать? Все то, чем меня испытывали. Это слишком... личное. Но ведь он сам является частью этого личного".
Либера опять повернула голову и начала смотреть в небо. Пролежала она в таком неподвижном молчании несколько долгих минут.
- Не как-то, а напрямую, они были основаны на тебе. Я... я не хочу вдаваться в подробности, и не потому, что страшно туда возвращаться, а потому что не стоит просто. Могу сказать лишь, что самая сокровенная мечта и самый жуткий кошмар связаны именно с тобой. И от первого мне пришлось отказаться, а второе пришлось пережить.
Голос ее был очень тих и спокоен, но в нем явно чувствовалась горечь. Слез больше не было. было спокойствие и странная гнетущая пустота внутри. Вроде бы нужно радоваться, что все закончилось, что она жива и снова с ними. Но чего-то внутри не хватало, какой-то важной и нужно частички в душе. Что раньше согревала и дарила надежду. А теперь такое чувство, что эта частичка умерла, вместе с несбывшейся мечтой и вместе со смертью Кристофа. Ведь все это Лире пришлось пережить, пусть и не наяву.
Либера поднялась, приняв сидячее положение, и повернулась к Крису, протянула ему руку.
- Пойдем, у тебя сегодня была тяжелая ночь, а ты тут со мной на палубе валяешься. Нужно отдохнуть.

Отредактировано Либера (2013-08-26 12:37:47)

0

62

Кристоф понимал, почему она не хочет ему рассказывать. Он понимал, заставлял себя принять это ее решение. Но чудовищно и нестерпимо было желание узнать, что за сокровенная мечта была связана с ним. Раньше он бы сказал, что она хочет заполучить его в свое распоряжение законным способом, то есть, заключить брак. Это было похоже не мечты тех женщин, которых он встречал ранее. Но Либера ему казалась другой. Хотя он все равно не был уверен в ее жизненных приоритетах, Кристоф надеялся, что эта тайна недолго будет оставаться таковой, и однажды он узнает, о чем мечтает девушка.
Когда к нему протянулась рука, мужчина улыбнулся. Он успел продрогнуть до нитки, губы его чуть посинели, что, слава богам, не было заметно в темноте, а зуб на зуб уже давно не попадал. Но сказать об этом Либере он не мог. Просто не мог.
- Пойдем, - легко согласился он, порывисто поднимаясь на ноги и уже поднимая девушку.
Он взял ее за руку, и они спустились вниз, где Кристоф с отсутствующим видом провел Либеру мимо их старой каюты, в которой, шипя и ругаясь, драил полы один из дозорных. А в следующую они уже завернули. Она была пуста и повторяла предыдущую в точности до мелочей. Та же обстановка, расположение мебели, свет и чистота. Только одеял не было.
Тяжело вздохнув, Кристоф все же отправился в соседнюю каюты за одеялами, хотя ему и пришлось выдержать нелегкое испытание в виде сурового взгляда дозорного. Вернувшись, Дегэйр с блаженным стоном завалился на койку, раскинувшись по всей ее ширине. Затем, спохватившись, он сдвинулся к краю и похлопал рукой по матрацу справа от себя.
- Прыгай, - улыбнулся он, а сам принялся расправлять широкое шерстяное одеяло.

0

63

Либера шла за мужчиной, сжимая его руку. Это был как маленькая тоненькая нить, что соединяла ее с реальностью. А отпустить ее сейчас казалось равносильно новому забытию. Она шла и убеждала себя, что все хорошо, что все закончено. Декс уже давно исчез, не видя ни опасности, ни надобности оставаться. И правильно, сейчас рядом с ней другой источник тепла и реальности.
Держала за руку, переставляла ноги, а вокруг ничего и не видела.
"Интересно, а если бы я согласилась? На то, чтобы он от всего отказался? Простила бы себе? Смогла бы жить спокойной и счастливой жизнью или нет? Такая сладкая мечта, что еще может хотеть обычная девушка? Любимый рядом, никаких проблем и драконов, никакой опасности, дети вокруг... Дети... Бр, детей только не хватало. Но там было бы прекрасно. Но нет, не простила бы, и он бы не простил. Он бы и не решился. И я бы не решилась. Но ведь это лучше, чем потерять его! Я не хочу его терять. Но что я могу? Ничего, просто идти рядом и стараться не доставлять лишних проблем и по возможности помогать".
Очнулась от своих мыслей она лишь когда осталась одна в каюте. Пусть это длилось и недолго, но как-то неожиданно и тихо, как-то пусто. Она осмотрелась. Все то же самое, и прошлая каюта показалась событием столетней давности, хотя по этим коридорам она лазила всего пару часов назад. Но намного раньше она ходила по этим же коридорам, наполненных трупами. Девушку передернуло.
"Нужно поскорее избавиться от всего этого. Нужно забыть, убрать на задворки сознания".
Вернулся Кристоф. И это было отличным шансом забытия.
- Прыгай.
Либера улыбнулась, но прыгать не стала. Лишь спокойно разулась и разделась, оставив на себе штаны и платье. Уселась на кровати и стала наблюдать за Крисом.
"Как хорошо, что он снова рядом. И что же нас может ожидать впереди?"
Забравшись под одеяло, когда оно было расправленным, Либера прижалась к Крису настолько плотно, насколько могла. Наконец-то стало спокойно.

Отредактировано Либера (2013-08-26 14:40:41)

0

64

Кристоф обнял ее, коснулся губами макушки, да так и заснул сразу.
Спали они долго. Вымотанным до предела, им обоим понадобилось больше времени, чем обычно, чтобы восстановить запас хотя бы физических сил.
С ночи Габриель успел оббегать всех, от Аарона и капитана корабля, до их помощников и помощников их помощников, строго-настрого запрещая кому бы то ни было будить друзей даже под страхом мучительной смерти. Взяв с командора слово, что все последующие передряги, если таковые будут, обойдутся без участия Кристофа и Либеры, Литорис пообещал обеспечить помощь самостоятельно, а сам нашел себе пустую каюту и рухнул, как был, на кровать. Так они все и проспали до самого обеда следующего дня, никем не тревожимые, кроме собственных гнетущих сновидений.
Когда Либера проснулась, Кристоф еще спал. Он лежал в той же позе, в которой засыпал с вечера, на спине. Дышал он ровно и глубоко, лицо было спокойным и умиротворенным. А рука, которая не обнимала Либеру, была заведена под подушку.
На корабле было тихо и спокойно. Все находились по своим местам, каждый делал свою работу. Тучи разбежались, и в чистом небе лучилось ясное солнце, немного согревая замерзших за ночь дозорных. Ни ветра, ни волн уже не было.
Тишь, да гладь.
Почти как в кошмаре Либеры.

0

65

Либера какое-то время лежала, как и проснулась, обнимая Кристофа. Она смотрела на него, вдыхая запах и слушая мерное дыхание. Не хотелось шевелиться, думать, что-то решать, а просто лежать. Возможно, вот так бы они просыпались каждое утро, без суеты, в кровати, спокойно лежа рядом.
Но долго так лежать было сложно, тишина начала угнетать, слишком уж неживым все казалось вокруг. Либера поднялась на локтях и поцеловала мужчину в губы. Но тот спал крепко, и даже не пошевелился.
Либера вылезла из-под одеяла и оделась. Еще раз обернувшись на мужчину, Либера вышла из каюты, тихо притворив за собою дверь. Не хотелось оставлять его одного, особенно не хотелось, чтобы он проснулся и не обнаружил ее рядом. Но оставаться в тихой каюте не было больше сил, Лире нужны были звуки и жизнь. Ей еще повезло, что ночью ее не преследовали кошмары, видимо сознание было слишком изнеможенным.
Выбравшись из каюты, девушка неспешно пошла обратно на палубу. Хотя это было и сложно. И дело вовсе не в морской болезни. Странно, ее вообще как не бывало. Но хотелось вновь глянуть на место своих кошмаров. Еще один повод ненавидеть корабли и морские путешествия.

0

66

На верхней палубе, как раз у лестницы, стоял Аарон Свирепый. Он приложил ладонь к глазам и всматривался вдаль, туда, куда лежал курс «Каруа». Тишина и спокойствие вокруг казались чем-то невозможным, и командор вспоминал свои карты. По идее, они все еще были в опасной зоне Острова, так что необходимо было быть начеку. Сам же Остров виднелся по левому борту фрегата, и некоторые из дозорных, как обычно, вылезли погреться на солнце и поглазеть на этот запретный кусок суши. Впрочем, глазеть было особенно не на что, потому что остров скрывала мутная завеса, не дававшая ничего толком разглядеть. Аарон бросил попытки вглядеться в очертания Острова уже очень давно. И сейчас он просто смотрел вперед, пытаясь угадать, какие сюрпризы готовят им эти холодные воды.
Услышав за своей спиной шаги девушки, он обернулся, и лицо его смягчилось. Он слегка поклонился и улыбнулся ей:
- Добрый день. Как вам спалось?

0

67

Когда Лира вышла наверх, ее пронзило холодным свежим ветром. Девушка поежилась, но, наконец, смогла вздохнуть полной грудью. Она чувствовала, она ощущала, и это было прекрасно, она жила. Вокруг все было тихо, такая мерная благодать, что уже настораживала своим спокойствием. Как затишье перед бурей. Но ведь одну бурю они уже пережили, не хватит ли им испытаний?
Услышав вопрос, Либера повернулась и посмотрела на Аарона. Второй в ее жизни демид, неплохо было бы познакомиться с ним получше. Лира встала рядом с ним и облокотилась на перила локтями, начала смотреть в ту даль, что была впереди. В ту кошмарную и мрачную даль.
- Добрый, наверное. Странно, но спалось мне на удивление спокойно. Расскажите про этот Остров, про тварей. Что вам про них известно? И почему я так легко им поддалась, а остальные нет?
У Кристофа она бы не решилась этого спросить, как и у Габби. А вот услышать правду от чужого человека гораздо спокойнее и вероятнее.

0

68

Аарон ухмыльнулся, и эта улыбка вышла действительно звериной, напомнив, что перед Либерой стоит настоящий медведь, только в человечьем облике.
- Про всю эту ерунду вы лучше у друга своего спросите, - командор склонил голову на бок. – Он лучше расскажет. А почему вас одолели, сказать могу. Вы слабы.
Демид нахмурился, поняв, что он сказал что-то такое, что могло бы быть обидным.
- Поймите правильно… Вот эти твари, которые напали ночью, им незачем тратить силы сразу на всех, они просто ищут самого слабого. Вам было плохо, я видел, вы ослабли. Наверное, причина в этом. Но вы не волнуйтесь зазря, леди, почти все мы прошли через это. И я проходил. Они часто появляются, эти иномирные телепаты. Самое сложное – это то, что они никогда не приходят одни, всегда с кем-то, кто отвлечет внимание на себя. Но пока нам, вроде, удается сдерживать их и не выпускать на материки. Честно говоря, если бы не ваш друг, даже этой малости нам бы не удалось.

0

69

"Слаба. Ну, да, вполне возможно и даже скорее всего. Меня не готовили сражаться с тварями из другого мира, я вообще и представления не имею, как это делать".
Уместно ли сказать, что мысль о том, что многие из присутствующих на корабле прошли через это, успокаивала? По крайней мере это было именно так, не одна она поддалась. Но самое главное, что выбраться ей удалось.
"Друг? Кристоф или Габриель?"
- А каким образом вам удается их сдерживать? Как вы с ними боретесь? И... и бывали случаи, когда не удавалось избавиться от иллюзий этих тварей?
Как-то она много вопросов задает, но это слишком интересно и важно. Хочется быть подготовленной, если еще раз придется встретиться с ними. В этот раз ее спасло именно то, что она была предупреждена.
"Нужно будет расспросить потом Кристофа об этом Острове. Так мало про него известно, и про этих тварей..."

0

70

Медведь усмехнулся, оглянулся на немногочисленных дозорных, что сновали по палубе.
- В основном мы их отвлекаем на себя и изрядно треплем. Ну… есть и еще кое-что, о чем, к сожалению, я не могу вам сказать. Поймите меня правильно, это серьезное дело.
Аарон расправил могучие плечи и вдохнул холодный морской воздух полной грудью. Ветер трепал его темные волосы, обнажая высокий лоб и мощную шею. Это был воистину медведь. Но он вновь опустил взгляд к полу, на носки своих сапог.
- Я не думаю, что в Либеруме кто-то, кроме меня, знает, что такое постоянно терять столько людей. Конечно, бывали случаи, когда иллюзии захватывали в плен навечно, - Аарон поднял глаза, посмотрел в море и заговорил рубленными фразами, примеряя весь разговор на своих собратьев. Было видно, что ему тяжело об этом говорить, но он говорил. – Так случается. Медведь становится пустым. Ненаполненным. В глазах пусто. В сердце пусто. Пусто в голове. Медведь теряет свою суть. Он не хочет охотиться. Ему не хочется есть. Это просто шкура, наполненная кишками и холостой кровью. Она дышит, стоит, сидит, иногда даже ходит. Но не думает. Не чувствует. Почти ничего… Мы… мы сжигаем его, как должно поступать с мертвецом. Тяжело было только в первый раз. Когда смотришь в распахнутые глаза. В живые… но мертвые глаза. Когда слышишь крик. Было тяжело. Потом привыкли. Новичков больше не допускаем на проводы. Они не понимают. Сложно понять, как можно сжечь живого медведя. Но он не живой. Он мертвый. Вы тоже могли стать мертвой. Но вам повезло.

0

71

Девушка перевела взгляд на Аарона, когда тот начал говорить. И с каждым его словом становилось все тяжелее на сердце.
"Сколько же погибло здесь, из-за этого Острова? И сколько же это будет продолжаться? Эта ли одна из причин, по которой Крис хочет вернуть богов? И остановить весь этот кошмар".
Теперь все предстало несколько в ином свете. Раньше все казалось просто дурацкой затеей, пусть и достойной уважения. Просто желанием, мечтой. Но сейчас все стало серьезнее.
И она могла стать такой, пустой. И Кристофу пришлось бы ее сжечь. Либеру передернуло от одной мысли, но не из-за смерти, это было бы освобождением. Но от того, что чувствуют люди, сжигающие других, своих друзей, знакомых. Любимых... Видят их, что они живые, но пустые внутри, и сжигают, освобождая. Ужасно, это еще хуже, чем потерять человека.
- Да, повезло... Спасибо вам.
Либера оттолкнулась от перил и пошла обратно вниз. Это была тяжелая ночь, и познавательное утро. Сейчас она была уверенна, что не просто так они вообще все это пережили и что не просто так идут этим путем. Внутри появилось странное чувство к Кристофу, новое. Чувство благодарности. Не за какие-то дела, а за то, что он делает. И теперь стало понятнее желание Габби следовать за Крисом. Возможно, все и не так, как она представляет все это, и  них другие мотивы. Но у нее появился свой, появилась новая цель, еще одна. И от этого стало легче, стало как-то проще и увереннее.
Девушка вернулась в каюту, мужчина еще спал. Картинка была умилительной, Лира улыбнулась и медленно подошла к кровати, села на нее и положила руку Крису на грудь. Так не хотелось его будить, но так хотелось, чтоб он уже проснулся! А то ведь опять сбежит делать свои дела.
Она медленно провела по его щеке рукой, коснулась губ и задержала ее на подбородке.
- Спящий красавец.
Она перелезла через него и легла рядом на живот, с другого бока, оперевшись на локти. А потом игриво поцеловала в щеку, как это делают маленькие дети, потерлась носиком о его подбородок, хоть он и был колючим. Подобралась еще выше, полжив одну руку ему на грудь, и заглянула в лицо, поцеловала в губы, потом нос, а потом положила голову на его грудь.
"Та пусть спит, я что, изверг какой?"

0

72

Кожа его была горячей на ощупь, почти пылающей.
Веки Кристофа затрепетали. Он попытался втянуть ноздрями воздух, но потерпел фиаско и вдохнул ртом. И только после этого открыл глаза.
- Здравствуй, Лира, - пробормотал он сиплым голосом и тут же прокашлялся. – Э…
Но голос не вернулся.
В горло будто ежа засунули, нос был заложен, голова болела, носовые и лобные пазухи ныли. Все эти события на холоде даром не прошли, увы. Кристоф поцеловал Либеру сухими губами, поднялся на руках и тут же зашелся в кашле, раздиравшем глотку.
- Проклятье, - просипел он. – Как же некстати!
Он встал и пошатнулся, схватившись за голову. Сел на кровать и согнулся.
- Боги, - хрипел он. – Как же некстати!!! Ооо…
Кристоф откинулся на спину и закрыл глаза, положив более-менее прохладные пальцы на свой раскаленный лоб.
- Как же плохо …
Собственный недуг был такой неожиданностью для Дегэйра, что он напрочь позабыл этикет и не пожелал Либере доброго утра, как и не поинтересовался, хорошо ли она спала. Пока самое главное, что его волновало, был вопрос, есть ли на «Каруа» достаточно опытный целитель и будет ли он тратить силы на банальную простуду.

0

73

Услышав это подобие на голос, Либера села на кровати и с долей удивления и неверия уставилась на попытки мужчины встать. А попытки эти не увенчались успехом.
"Драсте приехали".
- Значит, твари с Острова нас не берут, но мы сгинаемся от банальных микробов?
"Лишь бы это были банальные микробы".
Либера покачала головой. Ну не может, просто не может быть все хорошо. Или хоть немного хорошо. Или хоть чуточку хорошо. Одна напасть идет следом за другой. Вся эта ситуация была настолько абсурдной, насколько и ожидаемой. Ну не могло ведь их оставшееся путешествия до самого Саксума быть светлым.
Либера подползла ближе к Крису и рука ее окуталась прохладной водой. Второй она убрала руку Криса с его лба и положила свою, более прохладную, начала протирать его лицо. А вторую, теперь уже тоже окутанную тонким шаром воды, положила ему на лоб.
- Мне иногда кажется, что мы передаем друг другу эстафету, кто кого должен спасать. Ну что, мне идти искать лекаря или самой над тобой поколдовать?
"Хотя, будь моя воля, пролежал бы ты так до конца нашего плавания".
Хотя смотреть, как ему плохо, было совсем неприятно. Хотя она не раз слышала, что мужчины склонны преувеличивать свои страдания во время простуды. Кристоф был очень горячим, и девушка начала волноваться, как бы у него действительно не началась лихорадка. Хотя, если она смогла справится с ранами от гарпий, то почему не должна с этой болячкой?

Отредактировано Либера (2013-08-27 01:14:06)

0

74

Кристоф блаженно вздохнул, когда Либера предприняла попытки облегчить его страдания холодными руками. Казалось, вот оно, счастье. Шутку же ее он пропустил мимо ушей, несколько уязвленный подобной остротой. Голова была слишком тяжелой, чтобы рассуждать, тем более, вслух, о разнице тварей с Острова и банальных микробов. К тому же, Либера задала какой-то глупый вопрос, который утонул в туманном сознании Кристофа еще быстрее, чем тот успел осознать всю его глупость. Тенебра промычал что-то и стал понемногу проваливаться в ватное забытье.
Лоб его стал еще горячее.

0

75

Бурчания Криса было не разобрать, и девушке оставалось лишь покачать головой. На фоне всех предыдущих событий простуда или даже ангина казались такими радостными проблемами. Радостными в том плане, что они были разрешимыми малой кровью, или вообще без крови. Не нужно было сражаться с тварями, убегать от драконов и еще как-то рисковать жизнью.
Правую руку, которой она умывала мужчину, Либера переместила на его грудь, предварительно убрав воду. Вторая же осталась на лбу. Закрыв глаза, девушка начала настраиваться на энергию Кристофа, стараясь отделить ее от окружающей, посторонней энергии, что была вокруг. От кистей рук стал исходить голубоватый свет, и с той, что была окутана водой тоже.
Основными проблемными точками, где поток энергии был нарушен, были дыхательные пути. Но помимо этого темные пятна гуляли и по крови, разнося заразу по телу и поднимая температуру. Именно ими в первую очередь и занялась Лира. Сияние из голубого сменилось на синий. В погоне за темными пятнами Либера выводила их из организма с потом, поэтому лежащий перед ней Кристоф был мокрый практически полностью. Зато и жар начал спадать, лоб постепенно становился нормальной температуры.
Очистив кровь и организм от циркулирующейся заразы, девушка взялась за восстановление потока энергии в дыхании. Рука с груди переместилась к основанию горла. Самыми жуткими было состояние горла и носа. Приходилось пробивать закупоренные каналы, пропуская вперед по маленькой ниточке энергии, присоединяя к ней все новые и новые, прежде чем эти ниточки могли создать полноценные поток и вернуть нормальное дыхание. То же самое было и с горлом, Либере пришлось потратить не мало времени на то, чтобы снять с него воспаление и вернуть голосовым связкам нормальное состояние.
На все Лира потратила около часа, а может и больше, но результатам осталась довольна - никакой посторонней энергии, отрицательно влияющей на организм, не осталось. Все циркулировало в нормальном здоровом режиме.

0

76

Под манипуляциями Либеры Кристоф уснул, и спал сейчас, досматривая свои прерванные поцелуями сны. Грудь мерно вздымалась и опускалась, нос работал нормально, легкие без посторонних шумов качали кислород. Все было в норме.
Вокруг царила тишина, только изредка нарушаемая какими-то негромкими звуками. То стуками с верхней палубы, то грохотом из трюма, не обрывками разговоров за стенами. Но в целом было тихо, спокойно и даже как-то умиротворенно.

0

77

А Либеру эта тишина и умиротворение угнетали. Хотелось что-то делать, чем-то себя занять, или кем-то. Но лишь бы не оставаться наедине с собой и своими мыслями. На всякий случай она еще раз коснулась лба Криса рукой, только уже без воды. Он был нормальный, теплый. Но будить мужчину не хотелось. Уж слишком это было бы эгоистично. У него и так редко выпадет шанс нормально поспать, особенно после таких веселых событий.
Осторожно Либера встала с кровати и уже второй раз за этот день притворила дверь каюты с другой стороны, осмотрела коридор.
"Интересно, где Габби?"
Ходить по каютам и заглядывать внутрь казалось несколько плохой идеей. Поэтому пришлось искать живых в коридорах. Но казалось, что корабль либо уснул, либо вымер. Но, наконец, за поворотом девушка услышала шаги. Завернув за него, она увидела вчерашнего эльфа.
"Уж этот Габби знать должен. Лишь бы еще знал, где он".
- Эм, привет! Вы не знаете, где Габриель? Маг, который тут вчера ползал со мной.

0

78

Эльф, встреченный Либерой, как оказалось, был злопамятным. Он наморщил свой точеный нос, поджал губы и глянул на девушку высокомерным взглядом, вспомнив в мелких деталях, как они с магом ползали по этому самому коридору. Эльф был невысокого мнения о «Каруа», столь любимого командором, и всегда считал, что самых отчаянных проходимцев направляют именно сюда. Вчерашняя картина заставила остроухого еще больше увериться в собственном мнении.
Но он сразу вспомнил, зачем он здесь, вспомнил, кто здесь главный, и вспомнил, что это – друзья Аарона. Пренебрежительная гримаса нехотя сползла с его лица, оставив ни о чем не говорящее выражение и живые, любопытные глаза.
- Знаю, - пожал плечами эльф. – Он где-то в трюмах был. Вы уж постарайтесь, чтоб он больше так не напивался, ладно?
Сочтя свою миссию исполненной, эльф пошел дальше, на верхнюю палубу.

0

79

"Постараешься тут, как же. Кто бы за меня так же постарался".
Либера долго вспоминала, что такое трюм и где он находится. Память услужливо не хотела работать, сочтя своим долгом вытрусить из головы мало используемую информацию. Как оказалось, вытрусила и вполне используемую. С задумчивым видом Лира простояла несколько минут, за это время эльф уже успел скрыться за углом и идти творить свои дела.
Наконец, из глубин сознания донеслось, что трюм - это что-то внизу корабля, где можно встретить различный груз и корабельных крыс. Пришлось долго побродить, чтобы найти лестницу вниз. Что сказывалось - расшатавшиеся нервы или голодный желудок, понять было сложно, но Либере казалось, что она плутает по лабиринтам, а не по кораблю.
Наконец, впереди показался ход в нижнюю часть корабля, как она для себя обозвала эти самые трюмы. Туда девушка и спустилась.
"Интересно, он сюда не за этой самой выпивкой полез?"
Спустившись и оглядевшись, Лира решила особо не церемонится.
- Габриель!

0

80

Огромное брюхо корабля было лишь отчасти заполнено грузом – какими-то бочками, ящиками, сундуками, коробами, мешками и бутылями. А в специально огороженном отсеке фыркали лошади, беспокойно шевеля ушами. Рядом с этим отсеком лежало несколько рулонов туго скатанного сена, на котором что-то происходило.
С того места, где стояла Либера, рулоны эти были видны лишь частично, и она могла бы заметить крепкую мужскую задницу. Голую. Совершающую характерные движения между стройными худыми бедрами. А когда девушка окликнула мага, задница напряглась и замерла, а ее хозяин стал приглушенно ругаться. Далее и задница, и бедра исчезли из поля зрения, последовали какие-то шорохи, топанье босых пяток по деревянному полу и мелькающие за бочками тени.
- Ты, блин, умеешь выбрать момент, - со смесью сарказма и смущения отозвался маг, узнав голос Либеры. Через несколько мгновений он вышел к девушке, завязывая шнуровку на портках и тяжело дыша. – Надеюсь, у тебя что-то важное…
Позади Либеры кто-то быстро пробежал, а на лице мага появилась грустная улыбка.

0

Вы здесь » Либерум » Нумгерат » Путь в Саксум