Либерум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Либерум » Лиурум » Пещера за водопадом

Пещера за водопадом

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Добраться до пещеры не так-то просто – нужно пройти по узкому выступу вдоль высокой скалы, с которой и спадает водопад. Да и мощный поток Лакума грозит скинуть искателя адреналина вниз и утопить в своей священной воде.
В самой пещере довольно сухо и тихо. Зажженные эльфами магические огоньки подсвечивают ее стены и своды, красиво переливаются в колоннах сталагнатов. Однако ценность она представляет только эстетическую – драгоценных пород здесь нет.

0

21

- Академия? - Такого вопроса Эйк не ожидал. Он даже задумался, вспоминая время своей учебы. Казалось, это было уже целую вечность назад. - В основном, это просто теория и практика и тренировки. Никогда ничего не получается сразу. У кого-то способностей больше, у кого-то меньше. Кто-то не может освоить стезю, которую выбрал. Вот например, я. Я не очень люблю огонь, скажем, он дается мне хуже всего. А вот воздух и я почти одно целое. Но занятие в основном были днем, а вечером ты сам себе предоставлен. Кто запирался в библиотеки, да, были и такие. А мы развлекались по полной. Вообще, у нас нельзя было покидать пределов академии, но как ты уже понял, я постоянно нарушал это правило. Благо городок был близко и можно было легко и незаметно перебраться туда, чтобы скоротать вечерок. А то и ночку. Друзья у меня были хорошие, поэтому не выдавали. - Рассказывать сам процесс обучения Эйк не стал. Все равно воин не поймет всех этих тонкостей, пентаграмм и схем. - Ну а ты? Тоже шалили в вашей школе? Или все строго по уставу и как положено?

0

22

Тропинка кажется стелилась по ноги, помогая быстрее добраться до деревни, или благодаря за спасение леса от напасти. Звери и птицы словно почувствовав изчезновение волков вновь стали появляться между деревьев.
- Все-таки я уверен, что наши старания принесли спокойствие в эти места, - заметил Давид, слушая рассказы своего нового друга. - Все это очень похоже на мою, только у нас было больше физических подготовок, разных маршбросков, упражнений...Иногда в комнату возвращался в седьмом поту, не в силах даже рукой пошевелить, а тут очередное неожиданное задание. Не все выдерживали, но такие как я, те кому дороги назад не было, они оставались и продолжали несмотря ни на что. - Странно, что сейчас эти воспоминания казались такими приятными. - Конечно развлекались, пробирались ночью мимо дежурных, делали веревки, кто-то даже пытался вырыть тоннель, но их быстро поймали, а чтобы энтузиазму не пропадать, отправили рыть ров вокруг одного замка. А потом забегали в самую популярную таверну, там хозяин не одно поколение учеников видел. Да и преподаватели там часто сидели, но мы друг друга не выдавали. - Рассмеялся парень. - О, а вот и деревня.

>>Деревня >> Таверна

Отредактировано Давид Найтингейл (2013-08-19 07:46:00)

0

23

- Значит похожи, где-то. Ты тоже живой человек. - Сказано это было больше с усмешкой, нежели серьезно. - А то я уже подумал, что васм там мозги промывали насчет устава и тому подобное. Знаешь, как оно бывает, я слышал, в некоторых армиях так делали, чтобы воины не придавали и выполняли все точно и преданно. А ты как раз похож на преданного борца за что-нибудь. Но может, только складывается такое ощущение. Я еще с другой стороны тебя мало знаю, но уже есть надежда, что ты более живой, чем кажешься. - Эйк расхохотался и стукнул ладонью Давида по плечу. - Не обижайся. Я не держал камня запазухой. Но и не забыл своего обещания. Когда хочешь услышать продолжение? Сейчас или уже в таверне? Хотя... - Эйк почесал загривок. - Если честно, я уже не помню, на чем тогда закончил. Но ладно уже.
Великий поход
Закончился. Вот!
Смотрите идут два героя!
Они без забот,
Без лишних хлопот,
Волков перебили без боя!
Зажарили там,
Порезали сям,
И нету волков и в помине!
Клыкастым на срам,
Повывелись там,
Где их уничтожили ныне!
И будет теперь,
Любой лютый зверь,
Бояться двух славных героев!
И мерзкий злодей,
Что губил без затей,
Убьется, себе смерть устроив!

0

24

Закончив свою песню и дотянув последнее слово как только мог долго, Эйк даже поднял руку вверх и резко опустил ее вниз, обрывая и песню.
- Ну как? - Парень обернулся, надеясь услышать очередные похвалы своему скромному творчеству и замер на месте. Рядом с ним никого не было. - Эй, Давид! Воин! Ты где? Ауу! - Но в ответ не было даже эха. - Ну вот, пришел ниоткуда и ушел в никуда. А с ним было весело. - Эйк пожал плечами. Может, тот уже дома или еще где. Может и он сам также вернется на ту улицу, с которой исчез в тумане. И побежит искать корабль, боясь получать нагоняй от капитана, потому что проштрафился и проболтался невесть где столько времени, да еще и послание потерял. Внутри неприятно зашевелился комок. Он помнил, как разорвал письмо на мелкие клочки и теперь, после того, как исчез воин, сожалел, что сделал это, убедив себя, что больше не вернется туда, где был. На всякий случай, он решил дать деру из этого леса. Может все дело в нем. Припустив, что было сил, он ломанулся к дороге. Бежать пришлось долго, хотя казалось, они туда шли не так далеко, но, как говорится, за разговорами все идет быстрее.
Прошло не менее часа прежде, чем Эйк выбежал на дорогу и тут же затормозил, потому что чуть не наткнулся на мирно едущую повозку.
- Ой! - Парень поднял руки. - Эй! А вы.. а вы не подбросите меня? Мне надо в город!
- В город? - Возница почесал за ухом. - Залазь. Только чур осторожнее там. Бочки не открывать. Лошадь старая, так что прибавить хочу не проси.
- Да все пойдет. Спасибо! - Эйк забрался в телегу и развалился промеж двух бочек, положив на каждую по руке. - И так нормально. Я не привередлив.
- Но! Родимая! Моуз, пошли! Знаю, не любишь ты остановки. Ну давай, родимая, не подкачай, надо доехать. - Возница щелкнул поводьями, поцокивая, чтобы подбодрить лошадь, по виду напоминавшую клячу явно не первой и даже не второй свежести.

Скоро лес закончился и по тракту телега выехала к воде. Проехав какое-то время вдоль берега, телега остановилась у небольшой пристани. Возница слез и пошел договариваться по поводу переправы на другой берег. Через некоторое время он вернулся и подстегнув лошадь направил ее к переправе.
Вода напомнила Эйку о корабле и капитане, правда это было совсем другое. Хотя и тут его ждала неизвестность. Правда, он уже привык, что больше подчинялся, нежели что-то делал сам. Сердце защемило и невольно захотелось закрыть глаза и снова оказаться на корабле и услышать придирчивый крик капитана, что Эйк опять не тем занят, что ему было велено. Что надо наполнить паруса ветром и ускорится. Но Эйк сдержался. Капитан был далеко и его больше не увидеть. Скорее всего, как и воина, что исчез также неожиданно, как и появился.

Когда высадились на берег, телега снова застучала колесами по земле, выбивая какую-то заунывную мелодию.

Нумгерат - Столица Калиспа - Рынок

Отредактировано Эйк Эвернати (2013-09-11 12:36:22)

0

Вы здесь » Либерум » Лиурум » Пещера за водопадом