Алтумы, как истинные почитатели науки, возвели у себя на главной площади огромную скульптуру бога Ментема - покровителя разума и знаний. Именно у этой статуи чаще всего назначаются встречи - она значительно выше всех домов и на нее легко ориентироваться. Ментем словно застыл в задумчивости, распахнув неимоверно большую книгу. Также на главной площади расположена Обсерватория.
Главная площадь
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22013-07-13 21:59:23
--->Порт
В сущности, кучер оказался неплохим малым. Разумеется, если забыть инцидент в порту. И то, что всю дорогу он нещадно мучал мой мозг, обстреливая его вопросами. И то, что даже не пытался выбирать ровную дорогу, и телега отбивала ритм, взлетая на каждую кочку и ухая в каждую выбоину. Словом, к концу поездки я уже начинал жалеть, что остался жив, после копыт лошади.
Ближе к вечеру мы оказались в Палатиуле, а еще немногим позже – на главной площади.
- Ну, бывай, - дружески хлопнул я алтума по плечу и проводил взглядом его телегу. Так вот ты какой... Палатиул. На площади справа виднелась, судя по всему, знаменитая Обсерватория. Чуть в стороне – еще одно представительное здание. Как мне подсказывали интуиция и опыт – здание Верховного Совета. Вот только соваться туда было уже поздно. Ничего, подождет этот Олаф свое письмо. Я побрел в поисках места, где можно было бы переночевать.
Отредактировано Коул (2013-07-16 03:05:00)
Поделиться32013-07-14 11:26:04
Вечерний Палатиул сиял закатными отблесками, окрасился в оранжевые тона, подчеркнутые желто-красными кронами деревьев. Народу на улицах было не очень много, некоторые прогуливались, иные сидели на скамьях и о чем-то беседовали. В целом, город производил весьма мирное впечатление.
Вдруг недалеко, в переулках, показалась странная пара. Пухленький, с намечающимся брюшком, низенький рыжий алтум и высокий блондин, голый по пояс, чью расу сложно было с уверенностью назвать. Шли они рядом, алтум старался все время касаться блондина рукой, и каждый раз поглядывал на него, давая какие-то указания. Блондин же вел себя немного дико. То норовил обогнать алтума, то приседал, припадая к земле, то резко оборачивался и озирался. Тогда алтум его одергивал, и блондин снова шел рядом, пытаясь сохранять спокойствие.
Эта пара старалась держаться в тени, но им понадобилось пересечь улицу, по которой шел Коул. Алтум не обратил на парня внимания, а вот блондин отчего-то остановился напротив него. Вытянул шею и сузил глаза. Ноздри его раздулись, послышалось утробное рычание.
- Пойдем, пойдем, - заторопил его алтум. Но блондин стоял, все так же глядя на Коула.
Поделиться42013-07-14 14:24:37
Палатиул радовал меня не только необычной чужеродной архитектурой, но непривычным менталитетом местных. Так, мне навстречу из тени закоулков вышли два аборигена. И если поведение первого еще хоть как-то укладывалось в общепринятые нормы, то второй ими явно не заморачивался.
Они торопливо пересекали площадь, когда вдруг заметили меня.
Уж не знаю, чем я их привлек, но оба остановились. Тот, что вел себя не очень адекватно, как мне показалось зарычал.
- Фу, свои, - инстинктивно пробормотал я.
Поделиться52013-07-14 15:59:31
Алтум, услышав слова Коула, вытаращил глаза. Блондин склонил голову на бок.
- Идем, я сказал! – истерично рявкнул толстячок. Верзила последний раз взглянул на Коула, оскалился и потрусил за алтумом.
Пара медленно удалялась.
Недалеко показался фонарь постоялого двора. На коновязи ржали лошади, а из окон лился теплый призывный свет.