«Сирена» стала серьезным конкурентом для постоялого двора, особенно с учетом того, что хозяин трактира знает толк в рекламе. На вывеске красуется обнаженная красотка с внушительными округлостями, которая безотказно приманивает сошедших с кораблей моряков, чем безоговорочно оправдывает название трактира.
Иногда хозяин «Сирены» ухитряется устраивать для посетителей шоу. Именно то, чего они хотят – а хотят они обычно девок и выпивки. Каждый получает с избытком того, чего хочет, и золото льется рекой – прямо в раскрытые карманы хозяина.
Зал «Сирены» достаточно вместительный, здесь стоит с десяток столов. А на втором этаже, как водится, есть комнаты, которые можно снять не только на ночь, но и на более короткий срок.
Трактир "Манящая сирена"
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12013-07-02 23:50:08
Поделиться22013-07-11 16:40:11
--->Пристань
Мужичок не соврал. Трактир с поэтическим названием «Манящая сирена» затаился в 5 минутах ходьбы от пристани. Несколько покосившаяся вывеска гласила: «Манящая *ирена». Рядом красовалась сама хвостатая нимфа. Если бы не выдающиеся формы, то сирену можно было вполне принять за пьяного водяного. Ибо миловидностью лица она могла отпугнуть даже довольно неприхотливых представителей моего пола.
Проходя в дверь мне пришлось слегка пригнуться – дверной проем здесь был не очень высоким. Видимо у хозяина заведения была мания величия и ему доставляло удовольствие наблюдать, как всяк сюда входящий отвешивает в дверях вынужденный поклон.
Изнутри трактир оказался довольно приличным. Во всяком случае мне приходилось бывать в заведениях похуже.
Посетителей тут было немало. Осмотревшись, я направился к барной стойке. Здесь уже одна портовая нимфа успела завлечь в свои сети какого-то морячка и тащила его наверх. Интересно, сколько он «чаевых» не досчитается к официальному счету? Я хорошо был знаком с подобным общепитом, потому справедливо не доверял как персоналу, так и клиентам. Заняв освободившееся место, я заказал бурбон.
Местная стряпня, по правде говоря, меня сейчас мало интересовала. Мне просто нужно было найти место, где можно спокойно поразмыслить о своей дальнейшей судьбе.
Расплачиваясь за выпивку, я похлопал себя по карманам, ища мелочь. Рука нащупала шелестящий жесткий прямоугольник. Ах да, письмо. Я достал его из кармана. Что же, раз оно все равно утеряно и для отправителя, и для адресата (не буду же я бегать сейчас по пристани в поисках гонца, и без того своих заморочек хватает. Альтруизм никогда не входил в число моих пороков), я пришел к выводу, что вскрыть его будет не самым большим грехом в моей жизни. Тем более, если письмо вдруг окажется любовным (ну мало ли какие сумасшедшие бабы сейчас пошли, вместо поцелуя отпечаток крови на конверты ставят для драматичности), тем более моя совесть будет чиста. Я сорвал печать.
Поделиться32013-07-11 20:57:31
Письмо:
«Уважаемый профессор Олаф!
С этим письмом вам должны передать документы, наш вариант договора, о котором говорилось с вашим послом. Довожу до вашего сведения, что условия договора мы обсуждать не намерены, и если они вас по каким-то причинам не устраивают, вы вольны его не подписывать. Мы идем на этот шаг, осознавая важность союза, но также и понимая, что самостоятельно мы сможем добиться больших результатов, нежели в союзе и с ограничениями, налагаемыми на нас пунктами, предложенными вашим послом. Прошу заметить, посол ваш содержится в хороших условиях, несмотря на оскорбление, нанесенное его словами. Надеюсь, вы понимаете, что наше предложение – это самое лучшее, что мы можем ответить вам при данных обстоятельствах.
За сим всех благ,
Магистр Палатир»
В «Сирену» набилось еще больше народу, на улице было жарко, и все жаждали выпить прохладного эля и укрыть голову от солнца. Люди толкались и горланили.
- Плывет тут кто-то в Нумгерат? – кричали одни.
- Корабль отплывает в Лиурум! Можем взять пассажиров! Мест осталось немного! – кричали другие.
- Паршивка, убери руки, ночью мало было? – раздавалось сверху.
Хаос пристани, казалось, перетек сюда вместе с матросами и моряками, отребьем и девками.
Поделиться42013-07-12 03:16:08
Прошу заметить, посол ваш содержится в хороших условиях, несмотря на оскорбление, нанесенное его словами. – Судя по крови на конверте и по тому, что мешок был без владельца, про хорошие условия отправитель письма явно загнул.
Надо сказать, тон письма позволял усомниться в том, что профессор Олаф обрадуется ему. Может и повезло «гонцу», что он не предстанет лично перед получателем. Вдруг у этого профессора характер мерзкий. А приносить плохие вести, как известно, дело неблагодарное.
Эх, а любовное послание было бы занятнее.
Я сложил письмо и вновь сунул его в карман. Как я и предполагал, ничего особо срочного (по крайней мере, на мой непосвященный взгляд) в письме не было. Так что искать способы доставить письмо адресату я не собирался. Хотя кого я обманываю, даже если бы было что-то срочное, вряд ли это заставило меня оплачивать срочную доставку.
В таверне становилось шумно. Я не торопливо потягивал бурбон. Помимо малопонятных писем в карманах, у меня было предостаточно собственных проблем, которые, в отличие от чужих, я решать собирался. Во-первых, мне нужно было определиться, куда мотать с этого материка. Корабль на Лиурум уходил через несколько часов. Вот только эльфийские земли уже не казались мне таким идеальным вариантом, как во время спешного побега. По правде говоря, тогда любой материк представлялся прекрасным выходом. Все же лучшим, чем лежать где-то в канаве, проткнутым мечом дорогого коллеги или бегать от недоброжелателей до скончания своей (либо их) жизни. И вот теперь, впервые за долгое время (на корабле нашлись занятия интереснее – празднование своего благополучного отъезда с материка), у меня появилось время поразмыслить. И чем дольше я думал, тем больше сомнений возникало. Вариант остаться у демидов меня не особенно вдохновлял, Алиос, как возможное место жительства, я даже не рассматривал.
Какие плюсы у Лиурума? Ну, во-первых - эльфийки, во-вторых - эльфийки, и еще раз - эльфийки... В общем-то, весомые аргументы.
А что меня ждет в Саксуме? Никогда не бывал там, но по слухам – это занятное место. Обсерватория, механизмы... Девушки-алтумы, конечно, не эльфийки, но тоже вполне ничего, - мысленно перебирал я все факты, которые знал о Саксуме.
Подземная библиотека. Как я мог о ней забыть.
Чтобы вы понимали, «Подземная библиотека» - это загадка, которая будоражила детские умы не одного поколения. Я не был исключением. Библиотека в забытом городе алтумов. Алтумов, которые всегда мыслили очень неординарно. Что могло быть в этой библиотеке? Ее так и не нашли. Когда-то я читал, что в ней хранятся книги, открывающие самые невероятные знания о мире. Также ходили легенды, что там есть свитки, написанные самим Ментемом. А возможно, там остались артефакты, продлевающие человеку жизнь, дающие мощь и силу. Ну, или, по крайней мере, фолианты, инкрустированные драгоценными камнями, что меня тоже вполне устраивало. Возможно, все эти слухи и легенды были ничем иным, как простой выдумкой. Однако библиотека от этого не становилась менее таинственной и завлекающей. А я всегда любил тайны.
А кстати... - я вновь вытащил конверт. Наверное, со стороны я выгляжу как влюбленный, снова и снова читающий строки, набросанные изящной ручкой его избранницы. Разве что обстановка вокруг (в доме чревоугодия и разврата) очень портила эту умилительную картину.
Так и есть. На конверте аккуратным почерком было выведено «Саксум». Стоит ли это расценивать как знак?
Ладно, думаю, эльфийки меня дождутся – они же долгожители. Отправляемся покорять Саксум.
Поделиться52013-07-12 18:38:49
Корабль на Саксум! Отправление через 20 минут. Если я не хочу плыть туда на собственных физических резервах, лучше поторопиться.
Я уже собирался подняться, как в поле моего зрения влезла светловолосая портовая сирена.
Не сейчас, милая, - улыбнулся я, настойчиво отодвигая ее в сторону и собираясь двинуться к выходу. В этот момент, согнувшись почти в половину своего роста, в трактир зашел алтум.
Темный плащ, непривычные для его расы черные волосы и такой же необычный для них низкий рост (всего-то 2 с медяками метра). Его вполне можно было принять за очень высокого человека. Что обычно и происходило при первом с ним знакомстве. Это было ему на руку. Умение не выделяться из толпы было основой профессионального успеха наемника.
Алтума звали Моур. Наемник. Я знал его очень хорошо (не один литр вместе выпили, нам даже довелось как-то работать вместе). И так же хорошо я знал, что этот с**** сын, при первой возможности меня сдаст. Как, в общем-то, и любого другого. Он был неплохим наемником. Он был лучшим убийцей. В парнях, сопровождающих Моура, я узнал Эрга и Теда, его подручных, которых он брал на наиболее трудновыполнимые заказы. Смогу ли я незаметно улизнуть? Вероятно. А каковы шансы, что он все-таки сможет меня заметить? Вполне возможно. Как возможно и то, что я сумел бы с ним справиться. Вот только шумиха мне сейчас была вовсе не нужна. А время до отхода корабля поджимало. Моур, гарпии тебя побери! Чего тебя вообще сюда занесло?
Не успев сделать и пару шагов к двери, я вновь опустился на стул, неимоверно разочаровав нацелившегося на освободившееся место лопоухого веснушчатого морячка.
- Иди ко мне, милая, я передумал, – схватив за запястье блондинистую девушку, я подтянул ее к себе, дыхнув парами бурбона. Правда, нимфу это, казалось, ничуть не смущало, она враз повисла на мне, запустив руки под рубашку. Из-за ее плеча я наблюдал за Моуром. Он подошел к занятому столику: там уже сидел крайне неприятный коренастый тип. Судя по всему - заказчик. Нет, я, конечно, с самого начала понимал, что Моур приехал в Эстас не по мою душу. Искать наемника по Нумгерату – дело непростое. Тащиться же за ним на другие земли – верх идиотизма. Но вот воспользоваться случаем он вполне мог.
Лицо нимфы, обрамленное длинными светлыми прядями, падающими на ее узкие плечи, заградило мне весь обзор – девушка игриво возилась с верхней пуговицей на моей рубашке. Я попытался немного отстранить ее за талию, но вместо этого она упала ко мне на колени, залившись резким, прокуренным смехом. Моур как раз повернулся к нам спиной, что-то тихо говоря клиенту.
Через десять минут отплываем! Последний шанс посмотреть на великанов! – пьяно заржал кто-то.
Пойдем, уединимся, - прижимая к себе девицу, я спешно потащил ее к лестнице. Когда мы уже подходили к ступеням, Моур обернулся и скользнул по нам равнодушным взглядом льдистых глаз.
Поднявшись наверх, я быстрым шагом пересек коридор, таща за собой девушку и, параллельно проверяя двери. Ага, эта не закрыта.
Пять минут до отхода корабля на Саксум, что никто не хочет покататься? – не унимался голос внизу. Я распахнул дверь, втолкнул спутницу в комнату и зашел туда сам. Нимфа, увидев мое нетерпение, улеглась на кровать. При этом подол платья сбился, обнажив стройную ногу. Может воспользоваться моментом – промелькнула в голове предательская мысль, но я ее тут же отогнал. Если даже забыть о спешке, я был более высокого мнения о своей персоне, чтобы искать любви в объятиях тружениц подобного заведения. Я подошел к окну. Да, высоковато. Зато окно, как я и предполагал, выходило во внутренний двор. Я поставил сумку и начал в ней рыться. Где же веревка? Девушка неслышно подошла сзади и переплела руки на моей груди. Искать стало еще сложнее. Доселе спакойненько дрыхнущая в сумке игуана возмущенно завозилась.
- На, подержи, – сунул я в руки девушки игуану. Блондинка почему-то не захотела мне помочь и, издав приглушенный вскрик, осела на пол.
- Да Раф, а ты удачливей, чем твой тезка, все женщины буквально падают к твоим ногам.
О, вот и веревка. За что ее можно зацепить? Я окинул взглядом комнату. Кровать. Кованная. Ладно, сойдет. Я перекинул веревку через чугунную черную спинку ложа, а оба конца скинул в окно. Затем, подумав, подошел к пребывающей в обмороке девушке, поднял ее и перенес на кровать. Хоть остов кровати чугунный, дополнительный вес совсем не помешает. Плюс – негоже бросать даму валятся на полу. Все можно уходить. Девушка по-прежнему не просыпалась. Почувствовав легкий укол совести, я оставил на столике у кровати пару серебряников. За содействие в моем побеге и за моральный ущерб. Перекинув сумку через плечо – в нее уже успел вновь забраться Раф, я перегнулся через подоконник и, упираясь ногами в стену начал медленно спускаться вниз. Когда мои ноги коснулись земли, я дернул за один из концов веревки, быстро вкинул ее в сумку и почти бегом направился к пристани.
Корабль уже был готов к отплытию. На трапе путь мне преградил рослый шкипер.
- Куда? Мест нет.
Я молча вложил ему в руку золотой. Он также молча кивнул и жестом пригласил меня идти за ним. Корабль уносил меня в Саксум.
>>Порт
Поделиться62013-08-11 19:15:07
Начало игры
Тольдир зашел в трактир, быстрым шагом подошел к стойке и заказал два стакана рома. Залпом выпил оба. Заказал эль, задумчиво отхлебнул. Осмотрелся. Приметил у эльфа, сидящего в углу, хороший лук. Судя по рукояти пользовались им не частно. Несколько толстых демидов-сов (по крайней мере по глазам, хотя Тольдир сомневался, что хоть один из них способен взлететь из-за комплекции) шумят и швыряются деньгами. Остальные посетители не представляли из себя ничего интересного - обычные портовые пьяницы. Один из сов ущипнул официантку за ляжку.
"Он не имел права этого делать. У него нет силы. Он думает что его сила в деньгах, но это не так. Все деньги мира не спасут от стрелы или клинка, всё золото скрытое в тверди не даст тебе право сильного." - Тольдир допил залпом допил эль, подошел к официантке.
Он вас обидел? - громко, привлекая всеобщее внимание, спросил Тольдир и проклиная свою идиотскую привычку, улыбнулся, обнажив очень белые, острые, змеиные зубы. Девушка, обернулась и увиев его улыбку чуть взрогнула. В зале повисла тишина. Змей подошел к столу за которым сидели совы.
Не хочешь извиниться? - Тольдир улыбнулся совам уже угрожающе. Между зубов скользнул змеиный раздвоенный язык.
Поделиться72013-08-11 22:19:44
Демид, ущипнувший прислугу, удивленно вскинул брови. Он долго смотрел на змею, пытаясь понять, не ослышался ли.
- Извиниться? – переспросил толстяк. – Перед кем? Перед ней?!
И совы взорвались кудахтающим смехом. За спиной Тольдира замерла официантка, и все взоры были прикованы к двум демидам – сове и змее.
- Да чтоб ты знал, - продолжал толстяк. – Она тут для того и есть, девка эта!
Его друзья опять засмеялись, но уже тише, не так уверенно. Официантка вспыхнула.
- Знаешь, за что ей платят? – не унимался толстый. – За то, чтоб она подставляла задницу кому надо! Верно я говорю, мужики? Кто тут еще не пробовал этой птички, а?
Мужичье загорланило, кое-кто загоготал, а иные стали подражать звукам животных. Девица, оказавшаяся в центре внимания, едва не пошла по рукам. Ее щипали, шлепали, щупали, лапали и смеялись, смеялись, смеялись. Один умник силой усадил ее себе на колени и рванул ее рубаху, оголив ее небольшую грудь.
Девка взвизгнула, изогнулась и с силой укусила наглеца за руку. Тот, вскрикнув, разжал хватку, и официантка опрометью бросилась прочь из трактира. Ей было уже плевать и на работу, и на деньги, и на возможные проблемы.
А совы в трактире продолжали обмениваться едкими замечаниями на ее счет.
- Видишь, приятель, - продолжал толстяк. – Женщины – они только для этого и нужны. Остынь. Хочешь, мы тебя угостим?
- Да-да! – поддержал его другой демид, сидящий за столом. – У нас сегодня праздник! Присоединяйся!
Униженную девушку уже никто не помнил.
Поделиться82013-08-11 23:13:07
Праздник? Ты наконец то набрал 200й килограмм? Или может это поминки по совиному полету? Твой вес ведь не даст тебе взлететь. Знаю! Вы ребята празднуете потерю собственной чести и утрату облика мужчины! Или нет... Точно! Теперь я уверен! Вы празнуете прорыв науки и магии! Впервые в истории переход от совы к свинье! Неужели ты считешь что какая то особенная дата дает тебе право унизить девушку? Ты считаешь что твои деньги и ее безответность делают тебя выше других? - змей говорил громко, чтобы слышали все, но спокойно.
Я требую извинений перед ней от каждого из тех кто осмелился повести себя по хамски! - Он явно не был настроен просить третий раз. Змей требовал и явно не собирался принимать отказ.
Поделиться92013-08-12 00:01:02
Хозяин «Сирены», стоявший до того за своей стойкой, вдруг встревожился. Того и гляди, этот демид устроит беспорядок в его трактире. Он нарывается на драку? Что он делает?
- Юноша! – воскликнул он, подходя к змее. – Юноша, успокойтесь, право же!
Трактирщик взял его под локоток и развернул лицом к двери, чтобы их не слышали посетители.
- Послушайте, не стоит накалять обстановку, публика здесь не очень приличная, сами знаете, они же два раза не заставят просить, кинутся на вас гурьбой! Послушайте совета уже немолодого человека: остыньте и не нарывайтесь на неприятности! Это никому не нужно, ни мне, ни вам, ни, тем более, всем им!
Поделиться102013-08-12 11:16:42
Тольдир глубоко вдохнул и выдохнул. Годы проведенные в облике змеи определяли его образ мысли. Право Силы. Он мог бы победить каждого из них в схватке, но против толпы идти было глупо.
"Пьяное зверье не достойное того чтобы называться мужчиной, утратившее Силу и потерявшее свой облик, некогда могучих, животных сущностей."
Змей высоко поднял руку. В кулаке сверкали золотые монеты, никак не меньше 15.
Всем выпивки! - громко произнес он и отдал монеты трактирщику.
Я тоже могу кидаться деньгами, но не веду себя как выродок.- сказал он трактирщику. И громко на весь зал:
В честном поединке я одолею каждого из вас! - подошел к стойке и взяв стакан с ромом осушил его в два глотка.
Поделиться112013-08-12 17:42:18
Посетители трактира одобряюще загудели, совы же просто пожали плечами. Все они услышали только о халявной выпивке, и никто – о честном поединке. Возможно потому, что о таком понятии, как «честность», здесь слышали нечасто.
Трактирщик тоже решил, что его касается только выпивка, поэтому он быстренько пересчитал головы присутствующих и принялся резво разливать средней паршивости эль по большим кружкам, подсчитывая прибыль.
Подавальщицы разнесли эль по столам, кружки тут же взметнулись в воздух, чокнулись, и вся братия выпивох, дружно возвестив тост за щедрую змею, осушила их одним махом. Обстановка в трактире наладилась, в воздухе уже не висела угроза всеобщего мордобоя, хотя это развлечение пришлось бы по вкусу многим из присутствующих.
Трактирщик перехватил взгляд молодой змеи и пожал плечами. Такой, мол, народ. Ничего не попишешь.
- Эй, парень! – крикнул тот самый толстяк, из-за которого все началось. Он был уже изрядно навеселе – Иди, давай выпьем за мир. У нас ведь и правда сегодня праздник!
Поделиться122013-08-12 21:05:22
Тольдир в несколько больших глотков опустошил кружку.
- Налей чего-нибудь поприличнее, - кивнул он трактирщику.
Медленно, словно перетекая по залу, состроив на лице маску самого большого презрения на которое был способен, подошел к столу сов.
"Этот пернатый свин считает что может вытворять что угодно, а потом выпивать со мной за мир? Что не так с этим обезумевшим миром?" - Тольдир представил как накидывает тетиву лука на голову сове, оттягивает и отпускает, и голова пернатого болтается между тетивой и крепким кулаком змеи.
- Я надеюсь что у вас действительно веский повод для веселья, раз вы крутые, толстые парни решили оторвать меня от выпивки. Вы все таки празднуете не 30летие твоего пуза? - Тольдир широко улыбнулся, без всякой угрозы, искренне, но зрелище все равно получилось жутковатое.
Поделиться132013-08-12 23:39:42
Демид, приглашавший Тольдира к столу, в миг посерьезнел. Он поднялся, обошел стол и подошел к змею. Пару мгновений они сверлили друг друга тяжелым взглядом, потом сова молниеносно замахнулся и весомо врезал змее по челюсти. Удар вышел до того сильным, что Тольдир отлетел на пол и сшиб стул одного из выпивох прямо вместе с его обладателем. Тут же в трактире началась свалка, кто-то, балансируя на грани трансформации, пускал в ход когти и зубы, но в основном все работали кулаками. Трактирщик, мечущийся между ними с расплескивающейся кружкой эля, хватался за голову и пытался увещевать дерущихся, да только его голос тонул в поднявшемся шуме.
Толстяку уже кто-то наяривал его необъятное пузо, а тот в ответ бухал огромными кулаками по голове противника. Тольдира тоже зацепил какой-то молодой медведь, он ухватил его своими огромными ручищами, намереваясь поднять на ноги.
Остальные сцепились между собой. Казалось, все только и ждали повода навалять друг другу крепких тумаков.
Поделиться142013-08-13 00:24:35
Тольдир не ожидал от толстяка такой прыти. Челюсть неприятно хрустнула, из глаз брызнули слезы. Ударившись головой о стул Тольдир на несколько мгновений потерял сознание. С трудом осознавая присходящее он обнаружил, что какой-то медведь, настроенный явно недружелюбно, пытается привести его в более удачное для удара положение. С трудом трансформировавшись, он выскользнул из обятий медведя, оказался у него за спиной и перекинувшись обратно в образ человека, ударил его головой об ближайший стол - хрустнуло. Тольдир был закаленным мастером уличных драк и получал по голове не раз, но в глазах двоилось. Мгновенно трансформируясь из змея в человека и обратно, он пошатываясь и еле уклоняясь от ударов прошел меж дерущимися к совам. Схватив за воротник, сидящего на зачинщике драки, мужика змей стукнул его коленом в ухо и отбросил в сторону беспамятное тело. Далее он проделал, то что представлял себе всего минуту назад: накинул лук на голову совы, оттянул тетиву и заставил эту голову, по инерции, несколько раз ощутимо удариться об его кулак. Трансформировавшись в змею Тольдир неуловимым движением оторвал зубами толстяку кисть левой руки.
-Больше не будешь лапать девушек!
Правую же руку сове он просто сломал.
-Думай кого бьешь! - ударом ноги в лицо, змей отправил сову в весьма болезненный обморок.
Балансируя меж обликом змеи и человека Тольдир проскользил к стойке, осушил кружку с элем и обрушил ее на голову змея, попытавшегося вцепиться зубами ему в плечо.
"Я добивался банальной справедливости. Сова не имел прав сильного и должен был понести наказание. Зачем остальные полезли в драку? Похоже им нравиться причинять друг другу боль. Они даже не помнят зачем ее начали."
Отредактировано Тольдир (2013-08-14 00:21:59)
Поделиться152013-08-14 11:13:45
Трактирщик с воплями побросал все свои кружки и кинулся вон из трактира. На улице тут же раздались его крики «Стража!».
В зале же, казалось, никто не обращал внимания на увечья – демиды с задором терзали друг друга, образуя чудовищное побоище. Пьяные, они меньше чувствовали боль, стали более нахальными и самоуверенными. Все это грозилось перерасти в смертоубийство…
Двери трактира вдруг распахнулись, и на пороге показался высокий седой крепкий старик. И, хотя посетители скорее ожидали увидеть стражников, все же они притихли, а некоторые и просто бросили свое занятие и уставились на пришельца.
Старик обвел присутствующих свирепым взглядом, покачал головой, но все же вошел в зал, равнодушно переступая через тех, кто уже валялся на полу. Он подошел к пернатому толстяку, орущему и баюкающему свои полторы руки. Пренебрежительно взяв его за загривок и заглянув в глаза, старик с брезгливой гримасой оттолкнул его.
- Что тут у вас происходит? – спросил он, и его голос оказался низким, утробным, с хрипотцой. Но ему не ответили. Тогда он сделал несколько шагов по залу, среди окончательно присмиревших выпивох и поморщился: - Бестолковое отребье, вам лишь бы эль послаще, бабу помягче, да кулаки почесать! Вы демиды или кто?! Позор! Позор на ваши головы!
Старик кричал, распаляясь все больше, кулаки его сжимались. Тут к нему подбежал мужичок, низкорослый, чахлый, с большими совиными глазами.
- Рабан, не гневайся, хочешь я тебя угощу?
Старик, названный Рабаном, зарычал, положил жилистую пятерню прямо на лицо совы и оттолкнул его. Затем неспешно вышел.
Сразу после его ухода двери вновь распахнулись, и в зал вломились трое стражников, держа мечи наизготовку. Из-за их плеч выглядывал тратирщик.
Но народ в зале уже не дрался. Они, присмирев, ставили обратно опрокинутые столы и стулья. И лишь лужи крови, да валяющиеся кое-где ошметки крови трогать никто не торопился. Сова, лишившийся руки, отключился и лежал сейчас под чьим-то столом.
Поделиться162013-08-14 16:21:00
"С него станется объявить меня зачинщиком драки" - подумал Тольдир глянув на трактирщика, робко выглядывающего, из-за широких спин стражников. Решив что убийство троих стражников не принеет ему ничего хорошего, он подумал что неплохо бы покинуть трактир. Потер рукой застежку на плаще и уже невидимый чужому взору, аккуратно передвигаясь вдоль стены выскользнул за дверь. И тут же нос к носу столкнулся со стариком который прекратил драку в трактире. Морок невидимости спал и старик с некоторым удивлением наблюдал возникающего из воздуха змея. В трактире раздавались взвизгивающие жалобы трактирщика и деловитый бас стражников.
Поделиться172013-08-14 21:10:40
Старик хмурился, разглядывая Тольдира. Когда змей полностью проявился, Рабан скрестил руки на груди и хмыкнул:
- Удираешь первым? Ты либо трус, либо тот, кто затеял эту свару.
Демид взглянул в пронзительные глаза парня, проследил взглядом шрам на его лице и хмыкнул еще раз.
- На труса ты не похож. Кто бы ты ни был, убирайся с глаз долой!
Его раскатистый голос впечатлял своей глубиной, а огонь, горящий в старческих глазах, почти ослеплял. Он покачал головой и двинулся прочь от трактира, в котором, по его мнению, собирались одни бездари и мелочные типы.
- Нет размаха, - бормотал он на ходу.
Поделиться182013-08-14 22:23:10
Тольдир картинно поклонился уступая старику дорогу. Этот странный человек вызывал странное желание то ли пойти за ним то ли никогда больше с ним не видется.
"Странный он. Размах ему какой то нужен" - подумал змей неспешно удаляясь от трактира. "Может зайти на постоялый двор и выпить еще? Или прогулятся вдоль берега? Или посмотреть диковинки на стихийном рынке? А может наведаться к какой нибудь цыпочке в порту? - у Тольдира впервые в жизни были карманы полные золота, в рюкзаке была еда и выпивка. Не обеспокоенный извечным вопросом выживания змей решительно не понимал чем ему следует заниматься. "А что если... Что если пойти на постоялый двор и сесть за стол в углу, воткнуть в стол нож и положить у лезвия монету?... Знак убийцы в поисках работы.. Но! Согласиться лишь на действительно стоящее интересное дело! А пока такого не подвернется лишь сидеть, пить, да пялится на окружности разносчиц эля." - с этими мыслями змей направился в сторону постоялого двора весело шипя себе под нос что то отдаленно напоминающее мелодию.