Либерум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Либерум » Дневники » Начало новой жизни

Начало новой жизни

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Очень страшно не знать, что происходило с тобой когда-то. Очень страшно забывать важные для тебя вещи. И поверьте, какими бы важными они не были, вы можете их забыть. Не хочу больше забывать...
Тетрадь эта попала мне в руки совершенно случайно - просто нашла на скамейке городской площади. Она была чистой и новой. И показалась на тот момент очень важной. Я до сих пор считаю ее важной. Потому что в ней изложена вся моя жизнь. И очень надеюсь, что в тетради появится еще очень много записей.

0

2

Появление на свет

Вы когда-нибудь напивались до такого состояния, что не помнили, как вас зовут и кто вы вообще? Если да, то вы меня немного поймете. Если нет, то попробую объяснить.
Я не напивалась, не билась головой об стену и вообще очнулась в прекрасном состоянии и при полном здравии. Над головой спокойно светила луна, а я лежала на земле, просто наблюдая за звездами. Лежала и чувствовала пустоту внутри. Почему пустоту? И сама не знаю. Наверное потому, что я не знала, почему я тут лежу. И кто вообще я. И где это тут. Просто лежала и не знала, что нужно делать и нужно ли вообще что-то делать. Сложно объяснить это состояние, сложно разъяснить грани пустоты. Либо что-то есть, либо нет ничего. И среднего не дано. У меня не было ничего.
Когда рождается ребенок, он испытывает стресс. По крайней мере, нам так говорят. Он кричит, он хочет обратно в тепло и безопасность. Он хочет в тот мир, в котором он был, в котором он жил и который знал. А здесь новые цвета, чьи-то лица и голоса. Думаю да, ребенок испытывает стресс. Но у него есть родители, которые расскажут и защитят. Ему не нужно решат и что-то делать, ему нужно просто быть и расти.
Но что делать, если ты появляешься на свет совсем один, не зная его, не зная себя, без защиты и помощи? Ты открываешь глаза и видишь над собой луну. Можно ли считать, что именно она стала моей матерью в новой жизни? Нет, это абсурд и бред, это просто желание не оставаться одинокой, не чувствовать себя брошенной.
Лунный диск постепенно опускается за кромки деревьев и исчезает из виду. А я лежу и боюсь шевелиться. Ведь если пошевелюсь, нужно будет встать, нужно будет куда-то идти и что-то делать. А куда идти? Что делать? Так спокойно и безопасно лежать на земле, наблюдая за звездным небом…

+1

3

Первые шаги

Первым шагам ребенка радуется вся родня и соседи. Ребенок еще сам не осознает, что он делает, но именно это ему и помогает. Он не знает, что он может упасть и ему будет больно. Он не знает, как правильно ставить ножки, поэтому делает неуклюжие движения, но все равно двигается вперед. А впереди его ожидают руки родителей, которые готовы в любой момент подхватить и поддержать.
Меня не ловил никто. И я смутно догадывалась, что могу упасть и будет больно. Причем, пугало не банальное падение при ходьбе, а совсем не банальное хождение по жизни. Поэтому первый шаг был для меня полон ужаса. Но пришлось его сделать. Рано или поздно все равно бы пришлось.
Первым моим движением было поднять руку с земли и посмотреть на нее. Даже в ночной темноте было видно, какая она бледная. Тонкие пальцы сгибались и разгибались, повинуясь моим желаниям. Это было немного забавно и необычно.
Следующим движением было принятие сидячего положения. Для этого пришлось приложить некоторые усилия. Но мир после этого предстал в другом ракурсе. Теперь перед глазами была не луна, а деревья. Хм, интересно, можно ли вас считать за ближайших родственников и соседей? Нет, опять жалкая попытка найти поддержку хотя бы у кого-то.
Оцепенение спало, и мнимая защита земли, когда я на ней лежала, тоже пропала. Медленно встав, я почувствовала себя крошечным ростком, вкопанным неизвестно кем и неизвестно зачем среди леса, среди могучих деревьев. Но я встала. И я испугалась. Вокруг было все одно и то же, вокруг был созданный и живущий по своим законам мир. И я оказалась в его сердцевине. Ну, это тогда мне так казалось.
Вод представьте, стоит посреди леса девушка. На лице невообразимый страх перед всем, абсолютно всем. Не только перед миром, не только перед неизвестностью, но и перед самой собой. Кто она? Боится даже дышать, боится сделать лишний звук, боится, что если под ногами заскрипит хоть одна веточка, то весь мир обрушится на нее со всей ненавистью. Но мир не обращает внимания, мир живет дальше. А девушка жить боится. Никто не ждет и не протягивает ей руки, не подбадривает словами и не говорит, что все будет хорошо.
Честно, не знаю, как я тогда не осталась там и не умерла с голоду. Откуда взялись силы, откуда взялась смелость сделать простой шаг. И пережить первый звук, который я произвела в этом мире. А звук этот был громким – это был крик…

0

Вы здесь » Либерум » Дневники » Начало новой жизни