1. Имя:
Авель Катарр
2. Раса:
Человек
3. Возраст:
Сорок три года. Дата рождения по календарю Либерума- седьмое Имбера. По гороскопу- Грифон.
4. Класс:
Воин. Следопыт.
Следопыт- это не тот, кто может читать следы. Это тот, кто найдёт тебя, даже если ты этих следов не оставишь. Наёмники следопыты всегда ценились за способность найти необходимого человека, когда тот не желает быть найденным. Однако количество следопытов из числа всех наёмников очень мало, ведь искусство поиска требует немалого опыта и природного таланта и порой даже сравнивается с магией. И самое опасное в следопыте то, что он, умея находить, умеет и прятаться. Чаще всего, таких людей нанимают власти для поиска преступников, которых cтража найти не в состоянии. И они находят их. Но мало просто найти того, кого разыскивают за грабежи и разбой, ведь награда даётся за самого преступника. Поэтому чаще всего у следопыта высоко развиты навыки рукопашного боя и одноручного оружия, как наиболее эффективного в сочетании с природной ловкостью и быстротой. Вам стоит помнить, что если нужно найти человека- то вам просто стоит обратиться к следопыту, если вы сумеете его найти и у вас будет чем ему заплатить.
5. Внешность:
Мужчина вот уже за сорок, не оправдывающий свой возраст. Вполне достояного росту в 192 сантиметра, широкоплеч, коренаст и вечно хмур. Однако назвать его неповоротливым или медлительным язык ни у кого не повернётся. Такие не слишком долго живут среди наёмников. Глаза блекло-жёлтые, через левый глаз пролёг шрам- память о первых делах в качестве наёмника. Волосы седые и довольно длинные, собраны на затылке в аккуратный хвост. Борода и усы тоже седые, и всё это отнюдь не из за спокойной жизни.
- 5.1.
Обычно одет в удобную, давно разношенную и хорошо подогнанную кожаную куртку поверх обыкновенной черной рубахи. Из доспеха наблюдаются лишь наплечи из кожи с кольчужными вставками- достаточно лёгкие и удобные, что бы не стеснять движение, но вполне способные остановить меч или задержать удар стрелы не достаточно опытных противников. Штаны коричневого цвета из плотной не шуршащей ткани без различных защитных вставок, дабы не стеснять движения. На ногах добротные сапоги из кожи, имеющие смягчённую подошву для более тихой ходьбы. Подпоясан не слишком широким кожаным поясом, на одной стороне которого висят ножны для меча, а на другой сделаны три петли для метательных ножей Так же сзади на поясе прикреплена маленькая поясная сумка-кошель, в которой обычно хранит деньги. На руках простые перчатки из кожи средней толщины для защиты рук. На шее висит медальон- голова волка.
6. Характер:
Какой может иметь характер человек, большую свою часть жизни посвятивший нахождению разного рода бандитского отребья и периодическому их уничтожению? Нет, вы не правы. Характер Авель имеет на удивление спокойный. Годы давно научили и проучили его, и теперь он никогда не рвётся с горячей головой вперёд, не обдумав своего следующего шага, а может заодно и ещё пару шагов во все стороны, исключительно на всякий случай. Так просто безопасней. Работа оставила на нём свой след, и несмотря на спокойствие и доброту он довольно замкнутый человек, ведь порой приходится делать вещи, которые обычные люди не считают хорошими. Однако он никогда не станет делать ничего по-настоящему противоречащее его собственной совести и чести. И никакие деньги не заставят его переступить через это. Про расы Либерума пока что не имеет особого представления, но так как в своём мире много чего видел, то скорее всего особо удивляться или ненавидеть никого не станет. Терпеть не может ложь и предательство. Не слишком жалует алкоголь, хотя пьянеет катастрофически медленно.
8. Спутник:
Нет.
9. Биография:
"...И потом он достаёт свой позолоченный меч и орёт как сумашедший "Да вы хоть знаете, кто я! Этот город мой! Вы не можете меня задержать!". И С этим диким криком бежит прямо на нас."- Авель замолчал, и взяв палку поправил одно из поленьев большого костра, вокруг которого собралась часть наёмников отряда, собранного Герцогом Фатаринга для "пресечения разграбления земель от набегов недостойных северных варваров", как громко было завялено при наборе добровольцев. Один из наёмников не выдержал "Ну дальше-то что?" Следопыт хитро посмотрел на него и усмехнувшись продолжил: "В общем, я скажу так- я всегда говорил, что чем красивее и вычурнее у человека меч, тем меньше он понимает в том, как с ним обращаться. Кончилось всё тем, что спеленав беднягу, мы сдали его присланному из столицы наместнику, получили деньги, да и свалили оттуда, пока они ещё чего-нибудь не придумали. Вот так вот." Многозначительно кивнув, он уже было собрался подниматься и отправляться спать, но ему никто этого не позволил. Ничего удивительного- дело с варварами закончилось, причём почти без потерь, все были в отличном расположении духа, и поэтому очень хотели послушать пару интересных историй. И многие прекрасно знали, что есть тут пара таких людей, от которых много чего можно услышать. "Попал, как окунь в сеть.." добродушно подумал Авель. Он был совсем не против что нибудь ещё рассказать. "Ну, и что вам ещё от меня надо? Как будто мало я вам сегодня уже рассказал? Вот сами и придумайте, о чём мне вам рассказывать." По поводу этого вопроса сию секунду вспыхнул небольшой спор- каждому хотелось услышать что нибудь своё- историй уже было рассказано немало, да и многих из них наёмник знал давно. В этот момент один из молодых парней, прибившихся к компании, несмело спросил: [u]"Дядька, а расскажи, где ты так классно махать мечом научился, а? А где родился?"[/i] и, слегка замявшись, добавил: "Ну, про прошлое своё расскажи" Споры затихли- прошлое своё следопыт вспоминал редко и неохотно. Поняв, что теперь ему точно не отвертеться, мужчина вздохнул: "Ну ладно, коль так хочешь. Почему бы и нет" Усевшись по-удобней он начал: "Родился я в соседней стране- Арансте, в столице. Родители мои- как бы это точнее описать- были довольно сильно приближены к тогдашнему правителю. Ну вот за это мы и поплатились. Жил я там до одиннадцати лет, обучался всякому, начиная от фехтования и заканчивая географией да экономикой. Да и всё было бы хорошо. Только вот потом случилась та самая "Ночь крови королей", когда недовольные дружелюбной политикой короля по отношению к соседям, восставшие прорвались во дворец и вырезали всю семью короля, да и его самого. Не знаю как, но отцу удалось вывезти нас с матерью из города, и отправить к родственникам почти на самую границу с Графскими наделами. Сам же он остался в столице, пытаясь помочь остаткам королевской стражи. Да только не вышло у него ничего. Благо что не погиб там, вернулся живым. Деньги, не смотря на спешный побег, у нас всё таки были, да и родня жила не слишком бедно, поэтому особых проблем с проживанием семьи не было. Вот только я, даже в свои сопливые одиннадцать понял, что не умея защищать себя- долго в этом мире ты не проживёшь, кем бы ты ни был хоть министром, хоть самим королём. Фехтованию меня обучали, но теперь мне этого было не достаточно. Мать, конечно была против- рассчитывала, что я стану торговцем или ещё кем нибудь из "приличных профессий", но отец оказывается понимал мои чувства. Поэтому и отдал меня в Школу Стальная гора, что на границе с Хевенгормом. На долгих и не слишком лёгких десять лет, заплатив непомерную вступительную пошлину." Он оглядел притихших людей вокруг и остановил свой взгляд на парне, задавшем вопрос: "Вот там-то я и научился так "мечом махать". И там же решил стать следопытом. И, как видишь, стал им." Он снова поправил поленья в костре: "А после выпуска- я ненадолго заглянув домой, отправился зарабатывать себе на жизнь. Следопыты везде нужны. И вот, уже двадцать три года зарабатываю, причём успешно, раз ещё жив." Он усмехнулся, и поднявшись на ноги отправился к своему лежаку, оставив молчавшую и переваривавшую услышанное компанию у костра.
Через три дня собранный Герцогом отряд благополучно достиг города. Получив свою долю за победу, Авель справедливо рассудил, что после такого тяжёлого похода стоит наведаться домой. Путь был относительно неблизкий, поэтому пришлось взять лошадь.
На третий день, путь пролегал через странные развалины кругом расположенные прямо вокруг дороги. Причём Авель был уверен, что никаких развалин тут раньше не было. Чутьё следопыта молчало, и он, предварительно спешившись, решил проверить это странное место. Пройдя через несколько проломов в стенах, он обнаружил внутренний двор, сделанный в форме правильного круга. В центре его В центре его, погружённая в землю, лежала плита, всё той-же круглой формы. Над плитой виднелось странное свечение, словно перетекавшее из одного места в другое. Решив, что бросить всё и уйти будет слишком глупо, он приблизился к странной плите, и вдруг почувствовал что ноги его подкашиваются, и он падает, причём прямо на эту плиту, с её странным свечением.
Сколько времени прошло с того момента он не знал. Как и не знал, что за странное побережье, на котором он пришёл в себя, и где он теперь. Однако не эти вопросы испугали опытного следопыта. Он поднял глаза к небу. Звёзды. Ни одного знакомого созвездия. Ни одной правильной путеводной звезды. Кажется, это приключение будет гораздо серьёзней всех его предыдущих.
Вечерний привал... Кажется... Это было несколько дней назад. Мы вернулись в город, получили деньги... Я ехал домой, да. Но тогда какого пьяного барона я делаю тут? И где это самое "тут"?