Либерум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Либерум » Нумгерат » Путь в Эстас

Путь в Эстас

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Что бы попасть в страну змей, медведей и сов, вам придется преодолеть именно этот путь. Он ведет на юго-восток, к небольшому острову Эстас, стране и родине демидов. Так как материки находятся рядом, путь через море займет не больше 3 дней при слабом ветре. Рифов и мелководий здесь мало.

0

2

[AVA]http://s4.uploads.ru/rmJFA.jpg[/AVA][NIC]Кара[/NIC]
Порт/Гавань>>

Матросы в сердцах плюнули и стали расходиться. Конечно, можно было бы взгреть эту парочку, но, глядя на восторженные глаза людей, собравшихся на палубе, бравым ребятам пришлось отбросить эту затею. Если еще минуту назад толпа с удовольствием растерзала бы обоих, помогая морякам, то сейчас уже рисковали сами моряки.
Народ же ликовал. Такое не каждый день увидишь! Какая история! Какие эмоции! Старуху оттеснили, а двух голубков и вороного коня, так эффектно смотрящихся вместе, окружили сплошной стеной и, перебивая друг друга, принялись засыпать «молодых» вопросами:
- Как вы разминулись?
- А как же он допрыгнул?
- Вы вместе путешествуете?
- Ах! Ах!

Тут вперед, наконец, выступила Кара. Она уже поняла задумку этого спектакля и предвидела некоторые дальнейшие события. Деловито закинув руку на плечо Лорэйн, а второй ухватившись за загривок Кэла и нисколько не пугаясь его грозной внешности, она негромко проговорила:
- Вот что, детки, мне все равно, что там у вас за история позади, или вы встретились сегодня в первый раз. Однако ты, Рэйн, на время пути находишься под ведомством Аргуса, а этот летающий мальчик – нет. Я хочу, чтобы все в точности так и осталось. - она повернулась к Лорэйн и указательным пальцем приподняла ее подбородок, добиваясь того, чтобы девушка посмотрела ей в глаза. – Понятно?
Кара помнила сияющие глаза девушки, когда та услышала про ужасы и страхи дозоров Аргуса, и ей показалось, что та уже мысленно причисляет себя к дозорным. Такие восприимчивые «новобранцы», как правило, очень добры и щедро делятся покровительством, которого у них еще нет. Кара опасалась, что Лорэйн захочет взять под крыло своего друга, а так как у самой Лорэйн крыльев Кара пока не заметила, это означало, что отвечать за всех будет она сама.
Обозначив свою позицию, женщина скрестила руки на груди и шагнула в сторону, оставляя всех троих (включая Рагдая, который заинтересовал мужчин) на растерзание жадной до зрелищ толпы.

Очередность: Лорэйн, Кэл, Мастер

0

3

Порт/ Гавань --->

Лорэйн фыркнула, но все-таки кивнула в ответ Каре. «Разумеется, все останется так. Решила, что я и дальше буду тянуть его за собой?! А оно мне надо?»- опасения дозорной в принципе были понятны, вот только исходя из слов и интонаций женщины, та не учла, что всю эту историю Рене разыграла лишь чтобы самой выйти сухой из воды. Хотя, все же парню действительно в тот момент хотелось помочь. Но о причинах, вызвавших такую поразительную доброту к едва знакомому человеку, можно будет подумать и позже. Что сделано, то сделано.
Кара ушла, орангутаны в матросках растерзанием больше не угрожают, а значит можно спокойно идти отдыхать. Бросив на парня полный любви и счастья взгляд – для верности дела- и проворковав еще пару ласковых фраз, Рэйн попыталась подняться, беззастенчиво опираясь на юношу. Стоило бы узнать его имя, но учитывая количество зевак вокруг, сейчас определенно было не самое лучшее время для официального знакомства. Поэтому девушка просто отмахнулась от очередных вопросов касательно ее «трогательного романа» и, пошатываясь от недостатка энергии, направилась в каюту, оставив парня выкручиваться дальше самостоятельно. В любом случае, на большее она была уже не способна, даже если бы захотела – сил хватало только на то, чтобы лечь в кровать. Сон заботливо укутал тенебру пеленой сновидений, едва лишь голова коснулась подушки.

0

4

"Аргуса? Что это? Да плевать с высокой колокольни на их снисхождения. Мы не на дне, старушка цела. Осталось только спуститься в трюм".
Он бросил взгляд на пожилую женщину и поклонился ей.
Теперь-то с попутчицей все будет хорошо, билет - есть, где переночевать она найдет.
Он взял поводья и поспешил к люку на палубе, который, как он надеялся ведет внутрь. Конь нервно ржал. Казалось перспектива быть запертым в коробке посреди океана его не совсем радовала. Он как бы пытался сказать: "Ну что же ты делаешь, парень?" Естественно, что скакуну больше хотелось соперничать с ветром выбивая комки земли из-под копыт!
"Да я и сам не в восторге". - мысленно ответил ему Кэл.
Спустившись в трюм, он увидел склады провизии за решеткой с одной стороны, и еще несколько копытных в импровизированном стойле с другой.
"Ну вот, теперь у тебя тут будет компания. Да и я думаю, что мне лучше будет остаться здесь и не попадаться на глаза после череды представлений за последние пару часов".
Привыкший к ржанию лошадей и качке, матрос, мирно посапывал у решетчатой двери, за которой находился провиант. Охранник - понял Кэл. Парень улыбнулся и подумал, что если уж цокот копыт не потревожили бедолагу, то он тоже спокойно может тут расположиться. Парень отстегнул кошель от седла и устроившись за столбом-опорой, положил сумку под голову и стал дремать, дивясь, как редкое и тихое ржание лошадей в сочетании с волнами, что бились о борт, могут расслаблять и убаюкивать.

0

5

Очередность: Лорэйн, Кэл
(если на корабле встречаться не хотите - делаем переход в порт Эстаса)

0

6

Три дня путешествия прошли как один. Корабль монотонно скользил по воде, благополучно миновав все преграды на своем пути. Пассажиры прогуливались по палубе, периодически развлекая себя песнями и драками. О романтической истории уже почти забыли, хотя  иногда тенебра все же ловила на себе любопытные взгляды и слышала шепот за спиной. Того парня после эффектной посадки на корабль она видела всего несколько раз и мельком, так что поговорить возможности не представилось. Впрочем, Рэйн особо и не стремилась. Почти все время девушка проводила на носу корабля, устремив взор куда-то вдаль. Мало кто мог догадаться о диалоге, что связывал в такие моменты девушку со стихией. Вода отвечала, рассказывала свои истории мелодичным переплетением энергий, шумом волн и россыпью долетавших до магессы соленых брызг. Все заботы отходили на второй план, уступая место гармонии и безмятежности...

Так и сейчас Лорэйн стояла у борта, наблюдая за медленно и неумолимо приближающейся сушей. Совсем скоро корабль причалит, разрушив идиллию и внутренний покой...

---> Эстас/ Объединенный порт/ Пристань

0

7

За все время путешествия Кэл лишь пару раз выходил на палубу. Чаще всего ночью, когда никого не было.
Чтобы не умереть с голоду, он тырил ключи у периодически просыпающегося охранника трюма ключи.
"Клянусь богами, он спит больше чем бодрствует. Вот ведь жизнь..."
Ни пухлика, ни старушку он не встречал, свою "возлюбленную" видел пару раз, но не подошел к ней и не заговорил.
Три дня абсолютно аморфного существования в компании старой подруги и лошадей. Кости ныли, нервы на пределе. Когда же атмосферу трюма, пахнущего конским навозом и морской солью, на секунду разорвал запах иной, запах зелени, юноша понял, что земля близко и даже воспрянул духом.
"Я не удивлен, что Бездна поглотила предыдущее судно! Бесцельное хождение по волнам..."
Он отвязал Рагдая и двинулся к выходу, твердо надеясь быть одним из первых, кто сойдет на сушу.

>>Эстас/Объединенный порт/Пристань

0

Вы здесь » Либерум » Нумгерат » Путь в Эстас